中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
樟树市临江镇:精准扶贫 帮助贫困户甩掉贫困帽子
2017-06-13 14:42:54    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周德发
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周德发报道:“哎呀,真是太感谢你们了!没想到我是随便一说,你们还真给我送来了一张崭新的轮椅,而且还帮我亲自安装,让我这么快就享受到新轮椅的舒适。这轮椅可比我以前的轮椅好多了。”周根梅禁不住内心的喜悦,充满感激的说道。

  周根梅是樟树市临江镇窑湾村委的一户贫困户,从小就得了小儿麻痹,双脚不能行走,只能靠坐到轮椅上缓慢移动。大约在一个星期以前,该镇扶贫工作组在窑湾村委东窑村走访贫困户时,发现她的轮椅早已破旧不堪,也存在安全隐患,因为轮椅的好多地方都生锈了,座位上的皮也烂了,就连轮子的轮胎都破了,只剩下钢丝。在与周根梅的交谈中,当工作组人员询问她有什么实际困难需要帮忙解决时,她脱口而出想换辆新轮椅,可能是考虑到轮椅的价钱昂贵,恐怕难以实现,于是,她就立马转移到了其它话题。

  走访结束后,该镇扶贫工作组回想起刚才的情景,认为贫困户的任何合理需要,于是工作组立即商量,考虑是否可以从残联方面解决下周根梅的轮椅问题,可是经与市残联联系时,发现残联不能提供这个帮忙。于是,该镇扶贫工作组又立马与帮扶企业德泰木业的老总陈火保同志进行了联系,说明情况后,没想到陈火保同志立马就爽快地答应了,并许下承诺,一定在一个星期之内就送到。

  所以,在上次走访中,陈火保夫妇先是推迟了与顾客的生意交谈,既而是把新轮椅快速地送到了周根梅家,帮扶干部也立即帮她进行了安装,使她迫不及待地尝试了新轮椅的舒适、实用与方便,让她觉得难以实现的梦想没想到这么快就变成了现实。

  随后,陈火保夫妇也与工作人员进行了简单交谈。他们说:“帮助贫困户解决一些燃眉之急,我们很乐意。但我们更乐意帮助贫困户真正实现脱贫。现在我们厂里还缺一些人手,我们真诚希望你们能介绍一些有劳动能力的贫困户来我厂工作,我会给他们提供合适的就业岗位,而厂里目前就急需一位守门人员。”

  在精准扶贫工作中,该镇把贫困户的每一句话都放在心中,把贫困户的每一件小事都当作大事来做。为此,该镇不仅加强了对贫困户的走访慰问,还举办了贫困户免费义诊活动、贫困户微心愿圆梦活动、送技术下乡活动、职业技能培训、就业信息大派送等一系列活动。不仅有物质帮助,还有精神扶贫;不仅有政策扶持,还有产业帮扶。目的就是为了给不同的贫困户,实施不一样的帮扶措施,真正实现精准扶贫,早日帮助贫困户甩掉贫困帽子,过上稳定而又有保障的生活。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志