您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  民生
奉新交警“五举措”精准扶贫出实绩
2017-06-15 10:46    【字 体:  

  中国江西网讯 宋新宇报道:今年以来,奉新大队认真贯彻落实县委县政府精准扶贫工作要求和领导讲话精神,按照“深入调研、强化对接、结合实际、发挥优势”工作思路,坚持定点、驻村、结对,坚持扶持、引导、援建,扎实推进精准扶贫工作,取得了良好成效。

  一、包村进户驻村帮扶

  按照县委县政府安排,大队精准扶贫工作中,需帮助1个村支部委员会(会埠镇车坪村支部委员会),需精准帮扶包括会埠镇车坪村、稻田村、村头村在内的12户贫困户脱贫。大队在充分调研和征求各村意见的基础上,成立了精准扶贫工作队,确定了驻村第一书记人选,工作队由大队长熊水良、教导员涂以宙、副大队长余芳权、巡逻中队长陈勇、人秘股长宋新宇、民警李荣斌共6人组成,队长和第一书记由副大队长余芳权担任,其他人员为队员。并根据精准扶贫工作需要,对班子成员分工进行了适当调整,相对保证工作队将工作重心放在精准扶贫工作上,精准扶贫工作攻关克难的关键时期,工作队住村帮扶。

  二、积极引导信心帮扶

  工作队在做贫困户思想引导工作上下足功夫,做到思想上先脱贫。大队根据帮扶对象特点,收集整理出一批农村群众脱贫致富先进事迹,以及部分身残志坚成功创业的典型事例,逐一发放到贫困户手中,结合实际共同探讨,让他们认识到只要努力、只要科学、只要肯干,就能找到正确的脱贫致富途径。其中,半身不遂的贫困户曾祥明,6月份成功创办网店,在工作队帮助下走上创业道路。

  三、区别对象政策帮扶

  针对贫困户致贫原因不一特点,比如有的是无劳动力致贫、有的是患病致贫、有的是残疾致贫、有的是智力障碍致贫等,工作队区别对象,合理利用好政策,争取到相应的困难补助,从政策扶持上帮助实现脱贫。队员们相对集中时间梳理出所有贫困户致贫原因,其中确实无田地收入、丧失劳动能力,非政策帮扶无法脱贫的,帮助其申请农村低保、大病保险、老年保险等,共计有7户该类贫困户,纳入政策帮扶范围。

  四、因地制宜产业帮扶

  工作队花费大量时间精力,到贫困户所在村组实地考察调研,详细了解贫困户生产情况,比如田地情况、山林情况、种植和养殖情况,以及当地环境情况,与贫困户坐下来共同商讨如何结合实际实现脱贫。经过大家努力,共有2户有劳动能力贫困户到企业做保安,有2户贫困户参加了当地的太阳能光伏发电合作项目,有1户贫困户利用自有田地与当地种粮大户合作,一举从产业扶持实现精准脱贫。

  五、适当援助建设帮扶

  部分贫困户住房裂、漏,或者住房附近道路通行不畅,依靠自身力量确实难以解决,而且也影响到农产品存储、运输,间接增加了脱贫难度。工作队也充分进行调研论证,向大队党支部提出专项资金帮扶建议,实际投入资金约5.5万元,帮助1户贫困户家中房屋进行维修,帮助车坪村村部附近道路进行硬化。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜丰:拓宽贫困人员就业渠道 提高就业扶贫精准度
>>樟树市临江镇:精准扶贫 帮助贫困户甩掉贫困帽子
>>万载:精准发力帮扶贫困家庭劳动力就业
>>靖安雷公尖乡以产扶贫 助帮扶对象增收
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·奉新卫计委开展夏季消防安全检查
·奉新县粮食局“安全生产月” 活动有...
·奉新宋埠:清清荷塘托起致富梦(图)
·奉新:“党建+田间课堂”培育新型...
·奉新县公安局户政科上门为遗失身份...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心