中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
上高县蒙山镇扎实开展2017年征兵工作
2017-06-15 14:45:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄伟 黄琳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄伟、黄琳报道:近日,上高县蒙山镇抓住高考刚结束,暑假即将来临,扎实开展2017年征兵工作。

  一是提前谋划,强化任务落实。召开了征兵工作动员会,成立了征兵工作小组,对征兵工作的各个环节进行了周密安排和全面部署,细化工作任务,明确镇、村干部职责,层层分解落实任务和时间节点,确保2017年征兵工作顺利推进。

  二是加强宣传,做好调查摸底。在醒目位置张贴征兵海报,综合运用广播、微信、条幅、宣传车、宣传栏和宣传手册等方式宣传征兵政策,做到征兵政策家喻户晓。同时,把毕业的高三学生和大学生作为重要主体,详细开展政策解读,深度挖掘高素质兵员;对各村适龄青年的基本情况和思想意愿进行详细调查了解,做好登记工作。

  三是严格奖惩,激发积极性。不仅要求完成征兵数量,还要把好兵员的质量关,降低退兵率。对完成较好的单位和个人将给予表彰和奖励,对未能完成任务甚至有退兵现象的,将严格追究单位和相关人员责任,鼓励超额完成任务。

  四是强化纪律,廉洁征兵。坚持征兵标准、条件、程序和范围全公开,坚持全程阳光操作,并设立了举报电话和举报信箱,广泛接受群众的监督,切实做到依法征兵、从严征兵、廉洁征兵,把思想优、政治硬、文化高、身体好的优秀青年输送到部队中去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志