中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:无牌无证旧摩托 近七旬老汉开着收废品(图)
2017-06-20 12:39:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:郭丽君 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 郭丽君、京芳宜报道:6月19日下午,在宜春袁州区慈化集镇府泉路,一辆满载废品的破旧三轮摩托车停放在路边,影响交通。宜春市交警支队直属二大队慈化中队交警于是上前进行检查。

  据了解,三轮摩托车驾驶员是名老汉,姓罗,年近七旬。罗老汉自称一直以收废品为业,身体很硬朗,打算继续再干几年。罗老汉表示,以前收废品用的是三轮自行车,随着自己年纪越来越大,生意越做越红火,老人就一咬牙,花钱买了一辆旧三轮摩托车收废品。老汉没有去驾校上过交通安全课,所以他不知道开摩托车要驾驶证,也没有想过要给摩托车上牌照,就这样无证驾驶无牌摩托车上路了。

  老汉这么大的年纪,仍敢开摩托上路行驶,并且车上装满了收来的废品,显然已经超载。老汉对自己的驾驶技术比较自信,交警却为他捏了一把汗。交警告诉老汉,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条:申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。以老汉的年龄,法律已经不允许他继续驾驶三轮摩托车上路行驶了。

  目前,交警已经暂扣了罗老汉的三轮摩托车,此案正在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志