中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
上高纪委通报6起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件
2017-06-22 17:05:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周卉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者周卉报道:从宜春市纪委监察局网站上获悉,近日,上高县纪委通报了6起近期查处的侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件,分别是:

  1.野市乡水口村套取“冬春生活救助资金”问题。经查,2016年3月,野市乡水口村假借本村13名非困难户的名义,申请“冬春生活救助资金”,通过资金打到农户“一卡通”后,全部上缴水口村的方式,共套取资金12000元,用于村集体日常支出。对此,罗义才作为水口村党支部书记,负有领导责任。经县纪委常委会研究决定,给予罗义才党内警告处分。

  2.徐家渡镇石源村套取“冬春生活救助资金”问题。经查,2016年1月,徐家渡镇石源村以虚报困难户名单的手段,通过资金打到农户“一卡通”账户后取出的方式,套取“冬春生活救助资金”15000元,用于支付本村村民小组长工资、退休党员工资、误工补贴等。对此,鄢和生作为石源村党支部书记,负有领导责任。经县纪委常委会研究决定,给予鄢和生党内警告处分。

  3.泗溪镇床里村套取“冬春生活救助资金”问题。经查,泗溪镇床里村于2015年8月,通过虚报困难户名单的手段,套取“冬春生活救助资金”2000元,用于支付村民工资,朱国华作为床里村党支部书记,负有领导责任。经县纪委常委会研究决定,给予朱国华党内警告处分。

  4.翰堂镇下山村套取低保金问题。经查,2016年1月,翰堂镇下山村在明知本村2名低保户已经死亡的情况下,没有如实向上级民政部门报告,致使不应发放的低保金如期发放,之后将发放的3860元低保金收缴至村里,用于村集体日常开支。对此,李德文作为下山村村委会主任兼村会计,负有直接责任。经县纪委常委会研究决定,给予李德文党内警告处分。

  5.塔下乡槐树岭村套取“冬春生活救助资金”问题。经查,塔下乡槐树岭村于2014年至2015年期间,先后两次通过虚报困难户名单的手段,套取“冬春生活救助资金”13600元,用于村集体日常开支,对此,晏祖云作为槐树岭村党支部书记,负有领导责任。经县纪委常委会研究决定,给予晏祖云党内警告处分。

  6.泗溪镇张家村出纳李食平挪用退耕还林款问题。经查,李食平利用担任泗溪镇张家村村委会出纳的职务之便,将暂由自己保管的张家村2011年至2015年退耕还林款9450元,用于个人开支,超过3个月未还。经县纪委常委会研究决定,给予李食平党内警告处分。

  通报强调,全县各级党员干部务必引起高度重视,要从上述6起典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。全县各级党组织要履行全面从严治党的主体责任,进一步强化工作举措、压实工作责任,持续加大集中整治工作力度。要结合正在开展的干部作风突出问题集中整治工作,敢于较真碰硬,下大气力解决群众反映强烈的突出问题。各级纪检机关要坚持把纪律挺在前面,准确运用执纪监督“四种形态”,对侵害群众利益的苗头性、倾向性问题早发现、早处理,快查严处、公开曝光、形成震慑。要加大问责力度,对“微腐败”问题频发,以及职能部门履行监管职责不力,该发现的问题没有发现、发现问题不及时处置的,都要严肃追究党组织的主体责任和纪检机关的监督责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志