中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
樟树警方积极宣传推广身份证进度查询便民措施
2017-07-01 06:50:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:聂炎如 王娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 聂炎如、王娟报道:日前,江西省樟树市公安局户籍管理大队主动作为,积极宣传推广《江西省居民身份证办理进度查询系统》,以方便群众,利于群众。

  为充分发挥公安人口服务管理信息化优势,让信息多跑路,群众少跑腿,方便群众查询了解其居民身份证办理进展情况,确保及时领取身份证件。这个大队主动工作,在全是范围内宣传推广《江西省居民身份证办理进度查询系统》。

  及时传达通知精神,全面动员派出所宣传。省公安厅治安总队“江西省居民身份证办理进度查询系统”正式上线运行和《进一步加强居民身份证管理工作的通知》下发后,该大队立即组织民警学习,及时向相关部门的派出所转发通知,提出重点内容,并在微信工作群中提醒各派出所认真组织落实,积极进行宣传。

  积极指导派出所身份证系统操作,确保信息上传。为保障查询系统的正常使用,该大队要求派出所在受理身份证时必须严格按照居民身份证法相关规定以及《居民身份证申领原因代码》信息标准,准确填写居民身份证申领原因;必须严格落实为群众打印领取凭证的制度;必须严格落实领取证件后在身份证系统进行分发核验操作。

  借助“樟树公安”等微信平台,向社会广泛宣传。为让更多的群众知晓这一便民利民措施,大队借助“樟树公安”等微信平台进行宣传,并以超链接方式直接关联查询系统,让群众更加简单便加捷地点击查询身份证进度,方便收藏查询。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志