中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜春慈化镇“三步精选”打造电商扶贫服务平台
2017-07-26 09:55:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡根详 余建平 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网宜春讯 胡根详、余建平、记者易志红报道:宜春慈化镇以国家农业部将江西省列为2017年推进信息进村入户示范省为契机,狠抓益农信息社建设,以全镇19个行政村(居)为基点,结合慈化镇精准扶贫工作需要,“三步精选”全覆盖打造慈化镇电商扶贫农业服务平台。

  一、精选业务人才,主抓信息社建设

  根据上级要求,慈化镇召开了全体镇村干部大会,会上明确了由分管领导胡根祥同志负责此项工作,镇农水办负责各村与上级的协调,各村支部书记负责本村该项具体工作。

  二、精选适宜地段,精心融合保证信息末端的流畅

  慈化镇选择在各村人流量集中地段进行选址建设益农信息社,拟从8月开始对通信运营商的线下服务网点和农村电商线下服务站点进行联合挂牌,融合发展,以有场所、有人员、有设备、有农技服务、有产品溯源、有持续运营能力为建设标准,提供买、卖、推、缴、代、取、培训等公益、便民服务。目前,已完成16个网点的选址布点工作。

  三、精选目标人才,夯实“志”才基础

  优先选择精准扶贫户中有志创业人员和有志回乡创业大中专毕业生,采取有针对性的培训,建立益农信息社运作的人才储备,依托全省“123+N”加强智慧农业建设,合理运用PPP模式,以“云”、“网”、“端”建设为着力点,构建全新的信息进村入户“慈化模式”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志