中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春召开全市“十三五”普通国省干线公路建设项目推进座谈会(图)
2017-08-04 15:14:24    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:花雪莲 胡羿璇 李清泉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 花雪莲、胡羿璇、李清泉报道:为加快推进宜春市“十三五”普通国省干线公路项目建设,8月2日,全市“十三五”普通国省干线公路建设项目推进座谈会在市公路局22楼会议室召开。市政府党组成员、副市长张家良出席并讲话。市公路局局长邓寄鹏作讲话,市公路局党委书记孙正华主持会议。

  会议通报了宜春市“十三五”普通国省干线公路建设项目计划,下达了2017年全市国省干线公路建设新开工项目目标任务;通报了目前在建项目、“十三五”项目前期工作进展情况,以及2017年新开工项目开工前准备工作安排;对2017年新开工项目的招标工作作了部署。

  各县市区分管领导就本地2017年新开工项目的建设模式、配套资金安排、项目管理、开工前准备工作及项目建成后新、老路的管养等有关问题进行了充分交流,提出项目建设方案。

  邓寄鹏在讲话中提出了三点意见:要提高认识,进一步增强推进国省道干线公路建设工作的紧迫感;要把握环节,进一步夯实国省干线公路建设的各项准备工作;要强化措施,进一步确保今年国省道公路建设新开工项目顺利开工建设。

  张家良在讲话中对公路工作予以了肯定,他指出,市公路局工作扎实,成绩突出,在全市、全省乃至全国都有一定的影响力,树立了很好的宜春公路的品牌形象。特别是在推进全市“十三五”普通国省干线公路建设项目方面做出了巨大努力,拿出了有效举措,取得了一定成效。当前,全市普通国省干线规划升级改造项目列入部、省“十三五”项目库的有43个,一级公路169公里,二级公路480公里,总投资113亿;2017年新开工项目18个,一级公路69公里,二级公路214公里,总投资约52亿;拟新增项目30个,一级公路412公里,二级公路186公里,总投资164亿。他指出,“十三五”普通国省干线公路建设是惠民工程,也是各县(市、区)发展的机遇,各县(市、区)政府作为公路升级改造的责任主体,要做好项目前置性工作,要加强领导、主动作为,有力推进项目建设。

  针对项目推进工作,张家良提出了七点要求:一是前期工作要细,二是责任分工要明,三是工作推进要实,四是工程质量要优,五是施工环境要好,六是督促落实要勤,七是工程建设要廉。

  全市各县(市、区)人民政府分管领导及交通局局长、明月山温泉风景名胜区管委会分管副主任及经济发展局局长;市公路局领导班子成员,计划、工程、财务、养路科负责人,各县(市、区)公路分局、交投集团、宜春公路勘察设计院的行政主要领导及分管工程项目领导等70余人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志