您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  社会
万载一男子非法买卖“鱼雷”获刑
2017-08-11 20:55    【字 体:  

  中国江西网宜春讯 肖云、宋萌辉、杨炯报道:近日,万载县人民法院审结了一起非法买卖爆炸物案件,被告人揭某非法销售具有易燃易爆性质的烟火药被判处有期徒刑三年,缓刑五年。

  据了解,2017年1月,被告人揭某在320国道旁的万载县花炮城路段将一箱(75个)”鱼雷”爆竹以300元的价格卖给汪某,之后汪某将其中15个“鱼雷”爆竹卖给罗某荣,罗某荣的弟弟罗某省在使用时炸伤右手,被告人揭某家属赔偿罗某省医药费25000元,获得罗某省及其妻子廖某的谅解。2017年3月9日中午,被告人揭某在320国道旁的花炮城路段又将二箱“鱼雷”爆竹以600元的价格卖给汪某,被民警现场查获。经江西省烟花鞭炮质量监督检验一站检测,该“鱼雷”含高氯酸钾、铝粉、硫磺,属于烟火药,具有易燃易爆性质,总药量3780g。

  万载县人民法院经审理认为,被告人揭某违反法律规定,非法销售具有易燃易爆性质的烟火药5.656千克,其行为构成非法买卖爆炸物罪,综合考虑其犯罪事实、犯罪性质、情节、对社会的危害程度和悔罪表现,遂依法作出上述判决。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜丰交警开展打击非法营运车辆专项整治行动
>>奉新:非法猎捕国家保护动物蛇雕 犯罪嫌疑人被抓获
>>丰城司法局运用法治手段整治非法营运
>>奉新县举办打击非法集资法律宣传咨询活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
·万载县房管局集中考核物业企业诚信...
·万载县市监局:实施黑山羊养殖扶贫...
·万载县交通局为贫困户注入“经济可...
·万载县扶贫小分队紧急转移贫困户帮...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心