您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  乡镇快讯  >  干洲镇
将上班8小时延伸到全天候 奉新县干洲镇开展“夜访、夜谈”活动
2017-08-22 11:44    【字 体:  

  中国江西网讯 魏福仁、李春花报道:今年以来,奉新县干洲镇驻村干部利用晚上休息时间,深入村庄、农户,了解群众的所需所想,解决群众生产生活上的难题,将上班8小时延伸到全天候为群众办实事、解难事,着力打造一支“学习型、服务型、亲和型”的乡镇干部队伍。

  8月17日晚上,镇宣传委员、驻枧下村第一书记冯建国来到村里,就农村建房、卫生保洁、土地流转等工作探访村干部和村民,与他们进行沟通交流,了解他们对此项工作的意见和建议。自从镇里开展驻夜活动以来,除了白天的时间,冯建国常常利用夜里的时间走村串户,宣传政策,了解民情。

  像冯建国一样,干洲镇的其他机关干部每周也都下村夜访。许多村民也觉得,现在驻村干部就成了他们家里的常客,这让他们觉得干部的作风更加务实也更贴心了。

  据了解,今年以来,镇班子成员、驻村干部、大学生村官通过组团的形式,以党员干部、困难户、信访人为重点走访对象,每周两晚下村夜访农户。截止目前,已累计走访村小组55个,困难户48户,党员干部55户,信访户4户。

  镇组织委员李春花感慨地说“通过开展这样的活动,干部更加地贴近群众,在干部和群众之间架起了一座连心桥,也受到了百姓的欢迎。”

  

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>奉新外贸出口增长强劲 同比增长23.28 %。
>>奉新县重磅出击全力搞好农村危房改造 助推精准扶贫工程
>>奉新县检查石溪办事处扶贫专项资金使用情况
>>奉新县澡下:拆除“蓝棚”助推环境综合整治(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
普通公路货运车辆超限超载率自检” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·驾车撞学生致4死18伤!奉新胡家兵终伏法!
·奉新纪委通报3起扶贫领域“微腐败”典型案例
·奉新 铜鼓两村庄入选全国首批绿色村庄
·奉新:200多名村民小组长集体“充电”
    微博互动
    民生新闻
·奉新: “乡土专家”忙“出诊”
·奉新赤岸“三斧”出手抗大旱
·奉新积极开展灾后水稻生产自救
·奉新县多措并举打好“精准脱贫”攻坚战
·奉新公路建设紧锣密鼓
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心