中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行累计发放个人消费贷款余额超60亿元
2017-08-28 09:59:04    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:龙星 彭影
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 龙星、彭影报道:截至8月22日,邮储银行宜春市分行个人消费贷款余额突破60亿元大关,达到60.14亿元,年净增10.57亿元。其中,县域及以下地区个人消费贷款余额达44.57亿元,占比超过74%。据悉,该市分行从2013年底突破10亿元到8月22日突破60亿元,4年不到的时间,总量增长了6倍,实现了飞跃式发展。

  据了解,根据人民银行发布《2017年上半年金融机构贷款投向统计报告》显示,截至今年上半年,本外币住户消费性贷款余额28.46万亿元,同比增长31.1%,上半年增加3.4万亿元,同比多增6470亿元。可见,消费驱动经济增长的趋势愈加明显。随着经济发展结构逐渐调整,消费成为未来经济新的增长点,该市分行主动迎合市场,将消费信贷业务作为一项战略业务,依托物理网点资源及人员优势,坚持服务居民消费,大力发展消费信贷业务,积极推动地方经济和社会发展。

  “我们要走轻型资产银行发展道路,用更少的资本来获得较好的收入增速。而消费信贷业务是拉动资产业务发展的强大动力引擎,大力发展消费信贷是我们走轻型资产银行道路的一个方向,也是我市分行的一项战略业务。”该市分行负责人对于发展消费信贷始终坚持这样的理念。

  住房消费贷款占据大壁江山

  如何解决房地产市场的失衡和化解房地产高库存,成为今年经济金融政策需要发力的重要方向。该市分行主动作为,坚持“稳房贷”发展思路,大力支持城乡居民买房。截至目前,该市分行住房贷款余额45.7亿元,占消费贷款总额的76%,年新增8.76亿元,列全省第4位。其中,县域及以下地区个人住房贷款余额达32.75亿元,占比超过72%,积极推动了区域棚改项目落地。

  据悉,该市分行紧盯楼盘项目,坚持做大做强住房贷款规模,从源头着手,做到了“零等待”、“零跑动”、“零误解”等三个“零”服务,密切与房管局、国土局等政府部门联系,取得第一手信息资料,为楼盘项目营销争取时间上的主动。在楼盘项目营销上,不“挑肥拣瘦”,在做好大型优质房地产开发商关系维护的同时,对规模相对较小的项目也积极展开营销。在信贷资金规模紧张,无法满足现有楼盘项目房地产开发商资金需求的情况下,做好信息沟通、关系协调,取得客户谅解。并及时捕捉辖内房地产市场信息,做好新项目的储备工作,待规模宽松时,保证手中有项目、有资源。目前,该市分行已累计准入地方龙头一手房开发商11家,待准入2家;累计准入一手房项目134个,待审批项目4个;全年累计发放一手房贷款7.4亿元,其中已建立战略合作关系的楼盘放款量达3.74亿元,占比50.5%,为地方房地产“去库存”作出了积极贡献。

  非房消费贷款助力消费转型

  “房贷额度管控依然严格,全市住房消费贷款遭受了不小阻力,但我们必须学会‘绿灯直行、红灯绕道’,变‘等米下锅’为‘找米下锅’,可以说房贷额度管控倒逼我们去另谋出路,我们不妨将目光聚焦到非房消费贷款上,寻求新的增长点。”该市分行张国干行长对于当前消费贷款的发展局势如此分析到。

  在做好做强个人综合消费贷款和个人信用消费贷款等成熟型产品业务外,该市分行从推广新产品、新业务入手,力争实现优享贷、电商平台专属车贷、邮享贷款等新业务的快速突破,并严格按照年初工作会确定的“增车贷、抢消贷”发展思路,大力推进非房消费贷款的发展。目前,该市分行非房消费贷款余额为14.4亿元,较年初增长了1.81亿元。

  增车贷。以“总对总”合作模式为契机,加强汽车特色支行建设,将汽车消费贷款作为推进业务转型的有力抓手,优化办理流程,增加风险缓释,引导客户结构向一至三类客户转变。今年4月,该市分行还成功发放了全市首笔汽车消费贴息贷款,该笔贷款金额为4万元,贷款期限2年,免收客户贷款利息,为该市分行汽车消费贷款创新产品开启了新的篇章,为抢占汽车消费贷款市场带来了新的增长点。截至目前该市分行个人汽车消费贷款余额为24166万元。

  抢消贷。坚持加快服务消费、绿色消费、品质消费和农村消费等新消费领域的贷款产品的创新,力争实现新产品的快速突破,并将中邮消费业务作为全年消费贷款战略业务发展,借助员工体验的契机,形成以点带面达到了客户群体扩散的目的。截至目前,该市分行中邮消费年放款8853.3万元,位列全省第1位;贷款余额1098.5万元,位列全省第2位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志