中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
张小平主持召开“公交城市”试点创建工作专题协调会
2017-08-28 09:55:40    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者黄龙报道:8月26日,市委副书记、市长张小平主持召开“公交城市”试点创建工作专题协调会。他强调,要认真贯彻落实市委四届三次全体(扩大)会议精神,明确目标要求,压实工作责任,加快推进“公交城市”试点创建工作,以实实在在的成效来满足群众出行需求。

  市领导万秀奇、聂智胜、张家良、李超杰等出席会议。

  今年,我市成功获列全省“公交城市”试点创建城市,试点年限从2017年起至2019年。省财政将予以资金扶持,以鼓励和引导优先发展公共交通。

  会议听取了市交通运输局关于“公交城市”试点创建工作进展情况汇报,并就公交场站建设用地、公交专用车道建设、公交营运保障等问题进行了协调,提出了具体解决办法。

  张小平指出,落实公交优先发展战略,推进“公交城市”试点创建工作,既是上级要求,更是民生需求。各地各有关部门要深化思想认识,从更高层面来审视和解决交通问题,深入实施公交优先发展战略,推动试点创建各项工作落到实处。要明确目标要求。一方面,紧盯创建标准补短板;另一方面,紧扣时间节点抓进度。要提升服务水平。提高公交分担率,加快推进宜春至温汤等公交专用道建设;提高群众满意率,重点加强对驾驶员的服务质量考核、车辆的保洁等。要压实工作责任。相关责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,切实履行好创建责任,努力形成“全社会办公交”的浓厚氛围和工作格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志