中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
百日整治 宜春交警严查非法加装遮阳伞(组图)
2017-09-01 15:48:37    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:万萌晨 陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、陈志洪报道:百日整治期间,宜春交警直属一大队加大摩托车、电动车交通违法行为的整治力度,进一步规范摩托车、电动自行车行车秩序,增强摩托车、电动自行车驾驶员的交通安全意识和守法意识,有效预防和减少摩托车、电动车道路交通事故的发生。

  8月30日,宜春交警直属一大队交警在中心城区重点路口路段,组织开展摩托车电动自行车非法加装伞具交通违法行为专项整治行动,集中查处非法加装伞具违法行为,同时在辖区内主要路段进行巡逻,将停放在路边的摩托车、电动车上的遮阳伞一并拆除。整治中,交警坚持以人为本的理念,按照“教育为主、处罚为辅”的原则,就安装遮阳伞的存在的交通安全隐患向摩托车、电动车非法安装遮阳伞的驾驶人进行讲解,让群众认识到安装遮阳伞的危害性,并现场拆除、收缴遮阳伞,做到发现一起,拆出一把。

  当天共收缴遮阳伞436把。通过整治,进一步提高了电瓶车驾驶人的交通安全意识,有效遏制电动车、摩托车非法安装遮阳伞现象,净化了城区的交通环境保障了市民的出行安全。

  在此,交警提醒广大市民,在摩托车、电动车上安装遮阳伞,虽方便,但却暗藏许多的安全隐患。非法加装遮阳伞犹如一把潜在的利剑,时刻威胁着我们的安全。一是安装遮阳伞易遮挡视线,不易了解路况。二是安装遮阳伞导致车体面积扩大,增加了碰擦事故的发生率。三是安装遮阳伞改变了车辆原有的结构,破坏了车辆的稳定性,改变了行驶中的风阻系数,容易刮到车辆和行人,如遇到大风天气还容易失去重心发生侧翻,给自身和他人安全带来严重威胁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志