中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市公路局整治中心城区周边公路扬尘污染在行动
2017-09-08 11:28:32    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:谌志春 易小明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 谌志春、易小明报道:为认真落实宜春市城乡环境整治工作视频会议精神,加强中心城区环境保护,宜春市公路局采取养护+治超相结合的方式综合整治中心城区周边公路扬尘污染。

  宜安公路沿线扬尘较大,重载车辆溢洒现象严重。有金辉再生资源、泰昌矿业等高岭土加工厂,由于矿土堆放过高且未覆盖,一刮风就会产生大量扬尘。还有些加工企业、货场设在山坡下,排水设施不全,一遇暴雨,货场内的高岭土被雨水冲到厂区和公路上,严重污染路面,天晴就产生大量的扬尘。公路沿线沙石场,虽然有关部门执法人员进行了整顿,切割了采沙设备,但沙石卖场仍未清理掉。

  为改变这种现状,该局全力抓好公路路面日常保洁与养护。增设了一个养护道班,增加养护人员,确保每公里有1个养路工清扫。投放两辆洒水车和一辆道路综合清扫车,固定在公路线路上作业,实行人工与机械化相结合,节假日照常安排人员上路清扫。对所管辖路段区域每天洒水3至4次,出现连续多日晴天时,适时增加洒水频次,重点路段定期采用高压冲洗路面,确保路面不扬尘。

  该局进一步加大超限超载车辆管控和路面抛洒治理力度。严厉查处超限超载或不规范装载沿路抛洒滴漏的运输车辆。严格规范运输装载,货物要压平压实,全部平栏板,加盖篷布,做到四边四角固定。加强源头管控,企业必须在硬化进出口场地,安装洗车池,控制货车装载吨位及清洗车轮和车身,避免因车轮带出的白色矿物污染公路。对严重污染公路的企业由公路部门会同沿线乡镇共同整治,下达限期整改通知书。

  通过一个多月综合整治,有效控制了中心城区周边公路扬尘污染。目前宜安公路袁州区道路环境得到明显改善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志