中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
市纪委驻村第一书记竭力帮助扶贫对象获得工伤赔偿(图)
2017-10-03 08:29:25    来源:中国江西网
编辑:敖柳    作者:喻泉安
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 喻泉安报道:2017年9月20日,对于刘平华来说是则是一个值得庆幸的日子,宜春市纪委下派到东刘村任第一书记的贾建新通过艰苦努力,帮其获得了工伤理赔款39800元。刘平华的妻子龚泡英说:“这笔钱完完全全、真真切切要感谢贾书记,没有他的真情帮助和不懈努力,凭一个弱势农民身份根本无法拿到,这下我们全家悬了三年多的石头终于落地了,真心感谢帮助过我的扶贫干部。”

  今年5月24日,宜春市纪委机关干部贾建新在走马上任宜丰县棠浦镇东刘村第一书记后,充分发挥扶贫干部的积极性,每位扶贫干部都将扶贫对象的情况向其汇报,宜丰县机关事务局帮扶干部张瑞农汇报其扶贫对象刘平华的情况,给他留下了深刻印象。

  2014年3月18日,宜丰县棠浦镇东刘村4组村民刘平华在某国有企业上班后骑摩托车返回家时发生交通事故受伤致二级伤残,在宜丰县人民医院住院近三个月后才保住了生命,现瘫痪在床。交通事故发生后,法院及时作出了判决,被告企业只支付了70000元的费用外,其余费用执行困难。就工伤问题,用人单位认为不属工伤,刘平华没有及时向法院起诉而错过了诉讼期,

  2015年东刘村将其列入精准扶贫对象。了解情况后贾建新决定要将其作为重点扶贫对象并帮助其维权。他积极与有关部门联系沟通,最后于9月20日,与宜丰县机关事务局傅小红局长及漆茂星副局长一同前往某国有企业协商,企业负责人仍认为与刘平华只是劳务关系而不是劳动关系,不属于工伤,且出钱要向省公司汇报。贾建新说,他作为第一书记,有责任帮扶贫对象解决问题,精准扶贫是当前最大的政治,企业也要参与精准扶贫,且刘平华是因为下班时受伤致贫的,如果要向省公司汇报,他可以直接到省公司沟通。企业负责人考虑后同意赔偿39800元,与扶贫干部达成一致意见。

  一起困扰三年多的扶贫对象工伤索赔案,通过第一书记及扶贫干部的不懈努力,终于得到圆满解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志