中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春丰城市支行各项贷款余额突破20亿元
2017-10-16 11:01:43    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:张瑜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 张瑜报道:2017年政府工作报告中指出要促进金融资源更多流向实体经济,特别是支持“三农”和小微企业。作为长期坚守“三农”金融服务领域的主力军,邮储银行宜春丰城市支行始终践行“根植城乡、服务三农,打造大型零售商业银行”的使命,积极主动融入丰城市经济社会发展大局,充分发挥金融“造血”“输血”功能,将金融活水源源不断引向三农、小微企业领域,与全市经济发展同频共振。截至10月8日,该支行各项贷款余额达到20.14亿元,成功突破20亿元大关,年净增3.58亿元,增速21.61%,贷款总量、增量及增速均位列宜春邮储银行前列,且该支行的不良率在全市保持最低仅0.15%,在做大做强信贷规模的同时保持了较优的资产质量。

  深耕三农,助力农业供给侧改革。为进一步做好三农金融服务工作,该支行将普惠金融与精准扶贫相结合,积极走访乡镇水稻种植、油茶等特色农业,并加入当地农业产业联盟,重点围绕农业供给侧结构性改革,扶持家庭农场等新型农业经营主体发展,针对不同涉农主体的行业性质及生产经营特点,以财政惠农信贷通、银担惠农通、产业扶贫信贷通等特色金融产品对接新型农业主体和涉农企业的融资需求。该支行还不断大力调整和优化信贷队伍,优先保证“三农”领域的投入,8月26日与江西省分行、宜春市分行同步完成三农金融事业部挂牌成立工作,确保三农服务更加专业化、系统化。截至目前,该支行涉农贷款余额达2.3亿元,结存服务涉农主体超1000户,其中,“财政惠农信贷通”贷款余额、“银担惠农通”贷款余额、“产业扶贫信贷通”贷款余额均列全市第1位。

  扶持小微,破解小微融资难题。深入推进“百园千企”大走访、“走政府、走总部”等活动,同时搭建银政、银企、银担、银协等合作平台,加快地方融资性担保公司的资格准入,大力推进财园通、助保贷、退税贷、信易融、抵押贷款、快捷贷、省信担担保贷款等小微金融产品的营销推广,还切实将服务小微的触角延伸至民生金融领域。截至目前,该支行小企业贷款结余1.09亿元,年净增5193万元,增幅90.25%;其中在7月成功向当地某水务公司发放了全市首笔小企业“排污贷”,授信总金额达2400万元。

   聚焦消费,提升居民幸福指数。为积极应对房贷额度管控的形势,该支行通过积极走访新开发楼盘、召开二手房推介会等方式继续做大做强住房消费贷款,同时还“另谋出路”,全力以赴加速非房消费贷业务发展,特别是公职人员信用消费贷款—“优享贷”的发展。一方面,建立专职非房消费贷款专业信贷团队,进一步梳理优化“优享贷”业务办理流程,改变原有“等客上门”的做法,有计划有重点地在乡(镇)政府早会上进行精准营销,积极寻求信用消费贷款“突破口”;另一方面,对全行员工进行业务培训,开展全员营销,加强产品宣传,有效挖掘身边资源,抢占市场先机,加快发展步伐。目前,该支行消费贷款余额达13.29亿元,其中住房按揭贷款结余10.76亿元,年净增2.04亿元;信用消费贷款结余5292万元,年净增3717万元,均列全市前列。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志