中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
宜春交警24小时整治道路运输扬尘污染(图)
2017-10-17 09:52:31    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘薇 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

交警对禁行车辆进行劝导绕行

  中国江西网讯 刘薇、京芳宜报道:日前,有家住宜春市环城南路的市民朱先生给记者来电,称家门口经常出现的大货车10月以来突然不见了。他想问问这些货车到哪里去了。

  “只要运土车一行驶到公路上,我们不是捂着鼻子就是绕道走……”朱先生如此描述运土车影响城市环境。10月16日,记者来到宜春市交警支队直属二大队,据民警介绍,散装货车撒落土石污染环境问题,一直是环城南路市民反映较多的一个热点问题,因很多散装大货车进入中心城区,需经过该路段。但现在环城南路等路段的居民不用再为路上的尘土困扰了,因为交警部门已经设置了三个整治点,开展24小时道路运输扬尘污染整治。

  据了解,为进一步在宜春市中心城区严格开展道路运输扬尘污染整治,防止散装货车进中心城区,在前期交警部门派驻20名警力,从早上7时半至晚上22时开展整治工作的基础上,从10月起大队派驻24名警力,联合城管、环保、公路、运管等部门组成联合整治工作组,分为4班开展24小时不间断轮班联合整治工作。

  据了解,三个整治点分别设置在外环南路与宜安公路红绿灯处、外环北路红绿灯往赣西大桥处、外环北路红绿灯往高铁站处。各整治点对散装货车的抛洒行为加大打击力度,前期以宣传教育为主,引导上述车辆绕行彬江镇等外围路线;后期整治点将对屡教不改、行为恶劣者逐步处罚。

  交警部门提醒,驾驶散装大货车的司机,请防止沿途洒漏现象发生,把污染控制在中心城区外,让中心城区道路交通扬尘污染情况得到明显好转,道路交通环境得到更好改善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志