中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春万载县支行各项贷款余额突破7亿元
2017-10-27 10:56:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄灿 李金虎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄灿、李金虎报道:今年以来,邮储银行万载县支行资产业务发展势头良好,截至10月22日,该支行贷款结余7.01亿元,历史性突破7亿元大关,比去年同期多增3000余万元,全年净增1.33亿元,其中两小贷款发展较为强势,三农贷款尤为突出,全年净增2912万元,净增绝对值位居全市十个经营单位第1位;小企业贷款净增近4000万元,完成比列全市各分支机构第1位。

  充分捕捉信息,策略调整得当。该支行上下齐心,着重于信贷新客户的营销及老客户的维护和深度开发,贷款总量“只增不减”。近期,由于当地棚户区改造原因,该支行综合消费贷款、个人商务贷款等抵押类贷款将有所下滑。针对该现象,该支行领导班子主动出击,提前开展新楼盘的营销工作,“清扫”贷款发展弊端,通过“上门营销”、“老客户联动营销”、“响应政府号召”等方式寻求突破,切实改变信贷业务的传统营销模式,以达到支持地方经济与金融业务齐头并进发展的“双赢”目标。

  把握市场定位,找准发展契机。今年以来,该支行把“三农贷款”作为发展亮点,找准市场定位,“财政惠农通”、“新型农业主体贷款”、“纯小贷”、“个人商业贷款”等三农贷款增幅较快。今年8月26日,邮储银行三农金融事业部万载县营业部揭牌仪式顺利进行并正式成立,既响应了政府关于扶持三农的号召,又证明了该支行一直以来着重于发展“三农”的正确性。除此之外,该支行“取长补短”,针对三农事业部的发展再接再厉,针对消费类贷款,找准“薄弱点”,仔细研究攻克难关,“清扫”障碍,加强“软实力”,从专业知识学习开始强化训练,让信贷客户经理“走出去”营销,包括“走访车行、下乡分发传单、网点延伸宣传”等方式,不断拓宽营销渠道。

  服务精准高效,提升质量水平。都说金杯银杯,不如客户满意的口碑。“办事效率的高低决定事业的成败,在争分夺秒的求助过程中,我感受到邮储银行的快捷、便利的贷款”,万载县某商会成老板送来一份感谢信,赞叹该支行组建的年轻信贷队伍。该支行拥有一支“深耕业务,苦练基本功”的信贷条线队伍,面对房地产、工业条线等行业受阻的情况下,在致力于扶持三农、小微企业发展的同时,加强对客户的违约风险、信用评级、抵押担保等情况的把控。

  坚持扎根三农,夯实绿色金融。自2008年3月12日挂牌成立9年来,该支行一直践行“根植城乡,服务三农”的企业使命,始终坚持支农支小方向不动摇,坚持扎根“三农”情怀不离不弃,在激烈的市场竞争中持续健康发展,成为金融支持三农的主力军,助推于农业供给三农的结构性改革,加强“普惠、绿色、简便“的三农服务体制,构建了”四位一体“信贷政策体制,结合扶贫政策要求,以政府增信为取向,将扶贫金融工作执行到位,围绕县域三农金融项目为基础,充分落实绿色金融的经营转型。为进一步提升服务“三农”的水平,该支行不断加大金融服务力度,自2010年开通再就业贷款产品以来,累计为下岗工人、返乡创业农民工等创业人员提供再就业贷款1.73亿元,累计扶持1253人次创业、就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志