您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  要闻
奉新“十有县”工作通过省国土资源厅验收(图)
2017-10-27 10:49    【字 体:  

  中国江西网讯 郑声林、闵佳淑报道:近日,省国土资源厅检查组一行三人来到奉新县国土资源局检查验收该县创建地质灾害防治高标准“十有县”工作,市局以及奉新县政府分管领导陪同检查验收。

  验收工作采取听取汇报、审查资料、实地查看的方式进行。首先,验收检查组观看了该县创建地质灾害防治高标准“十有县”创建工作专题汇报片,仔细翻阅对照创建材料进行检查。随后,县国土局负责人作工作汇报,就我县地理环境、地形地貌,山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的特点作了相应介绍。

  近年来,奉新县按照国家和省、市国土资源部门关于开展地质灾害高标准“十有县”创建工作的部署,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,紧紧围绕有机构、有制度、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果的“十有”高标准,科学制定方案,落实创建措施,成立了以县常务副县长为组长的地质灾害防治工作领导小组,其它相关部门为成员的应急机制,设立了奉新县地灾应急中心。制定了地质灾害调查排查、应急调查、汛前排查、汛中巡查、汛后核查等调查制度。落实了防灾工作经费,建立健全了县、乡(镇)、村、组四级地质灾害防治网络,开展了建设项目用地危险性评估工作及基层所地质灾害防治人员、预案、巡查、评估、宣传等“五到位”工作。

  2017年3月20日前,奉新县国土资源局通过组织全县乡、村两级对照本辖区内地质灾害点进行调查摸底排查,全县共有地质灾害隐患点251个,其中滑坡点156个,崩塌点93个,泥石流2个,其中重要地质灾害隐患点7个。今年汛期,该局多次派出巡查组,分别到各隐患点督查地灾防治情况,向当地乡镇及受地灾威胁群众发放了防灾明白卡和避险卡3500多份,在251处地质隐患点均树立警示牌。

  该局每年还利用世界地球日、防灾减灾日、土地日等进行地质灾害防治宣传,取得了良好效果。为使各级各部门和广大人民群众对地质灾害应急处理程序和基本知识有更深切地体会和了解,多次联合县应急办、气象局、乡(镇)政府等部门在我县地灾隐患点组织开展了实地应急演练。通过扎实有效的创建工作,我县近几年连续实现地质灾害“零伤亡”,保障了人民群众生命财产安全。

  验收过程中,专家组肯定了奉新县对地质灾害防治高标准“十有县”建设工作做出的努力,该县顺利通过本次验收工作。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>宜丰县国土资源局及时更新地质灾害隐患点警示牌(组图)
>>宜丰县举行地质灾害应急演练(图)
>>上高县蒙山镇加强地质灾害隐患点巡查整治(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
探索家风、家教典型做法” 洪流中坚守岗位服务群众”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新开展食用农产品突击抽检
·奉新宋埠“押水”镖师解旱情
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动