中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春辽市中心小学开展重阳节退休教师座谈会(组图)
2017-10-31 15:26:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易军 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网宜春讯 易军、记者易志红报道:年年岁岁重阳日,岁岁年年人未老,又迎来了一年一度的“敬老节”——九九重阳节。10月26日上午,辽市中心小学召开“九九重阳节浓浓敬老情”退休教师座谈会。该校校长彭郁文、党支部书记易军、副校长何锡文、黄宜红、工会主席彭国辉、办公室主任曾玲玲和一些新任职的老师一起参加了座谈会,与退休教师欢聚一堂,共庆重阳佳节。

  座谈会开始之前校领导易军书记带领退休教师们参观了学校的近期的新变化。并介绍近年来,省、市、区教育部门为了拉近城乡之间的差距,投入了大批资金改善农村学校的硬件设施和软件设施。老教师们在参观了粉刷一新的学校,仪器室和电教室后纷纷感叹:现在党的政策真的好啊!真可谓是翻天覆地的变化啊!

  随后座谈会上老教师们告诫新教师们,要珍惜机会,放下浮躁,努力工作,才不辜负党和政府对教育事业的殷切希望:并坦言过去他们的教学条件和现在真是没办法比,原来学校办在祠堂里,教室租在村民的家里,课桌是木板和砖头搁起来的,凳子就是用砖头砌起来的,工资每个月才二三十块钱一个月,在那样艰苦的条件下我们同样坚持过来了。

  最后彭郁文校长在座谈会上发表讲话,并代表全体教职工,向退休老教师表示了感谢。感谢他们曾经为创造学校的辉煌而作出的贡献。其次,向退休教师们汇报了学校取得的成绩及今后的发展规划。最后,向退休老教师送上了节日的祝福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志