中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新单个最大高标准农田改造项目动工建设
2017-11-13 10:53:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴越 袁莉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 吴越、袁莉报道:近日,奉新县有史以来最大单个高标准农田改造项目在赤岸镇破土动工,这是该县2017年整合农业、水利、农业开发办3个部门合并办公后实施的首个大项目,该项目统筹整合资金1.37亿元,集中实施4.6万亩高标准农田改造项目。

  为了有利于大型农田水利建设项目实施,避免以往一个部门资金有限、项目零散、一个地域项目条块分割的弊端,奉新县整合农业、水利、农业开发等部门项目、资金、人力、物力,形成“五指握拳”态势,集中人力物力财力办大事,分别从上述单位抽调2-3名设计、监管、财务骨干人员集中办公和实施项目开发。

  日前,在奉新县赤岸镇高标准农田建设项目区看到,几十台挖土机、推土机及小型农业机械等设备不停来往穿梭,开沟挖渠铺路和平整土地,一派热火朝天作业场面。

  据了解,整合后的推进农田建设办坚持山水田林路综合治理,做到人员、规划、投入、措施、监管五到位,形成“田成方、林成网、渠相连、路相通”的农业开发新格局。

  据该项目负责人介绍,此次大型高标准农田改造工程完工后,可改善灌溉面积4万余亩、新增灌溉面积500余亩、新增粮600余万公斤,项目区农民可增收700余万元。有效地扩大了农田机械化操作面积,进一步提高了区域农业抗灾能力,农业生产基础条件和生态环境将得到进一步改善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志