您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  医疗卫生
奉新县三强化抓好2018年出血热疫苗接种工作
2018-02-12 08:36    【字 体:  

  中国江西网讯 邹春生、辛海民报道:根据省卫计委评估奉新县近三年出血热疫情情况及实施的可行性,确定:奉新县上富、罗市、会埠3个镇为出血热疫苗接种项目乡镇。为落实好民生工程,规范、有序的开展该县肾综合征出血热疫苗免费预防接种工作,奉新县三强化抓好出血热疫苗接种工作。

  强化培训。1月12日,该县疾控中心对项目乡镇的出血热疫苗预防接种工作技术人员开展了技术培训,确保了其能正确掌握接种对象、免疫程序,接种的部位、剂量、方法、禁忌证和注意事项,预防接种安全注射的基本知识和操作技能等,并组织考试颁发合格证。

  强化宣传。该县疾控中心及项目乡镇通过利用宣传条幅、海报、展板和村干部上门入户发放宣传资料等多种方式对居民进行宣传,使居民能知晓相关知识、配合疫苗接种。

  强化督导。此次疫苗接种,该县疾控中心分三组对各个项目乡镇进行现场督导。确保接种过程安全、有序、规范实施。

  据悉,此次使用的是双价肾综合征出血热纯化疫苗(Vero细胞)。基础免疫接种2针剂,间隔14天,在完成基础免疫后1年加强免疫1针剂。此次预防接种目标人群约为2.3万人,预计年前完成基础免疫接种工作。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>奉新县二类疫苗接种可刷医保卡
>>奉新县二类疫苗接种可刷医保卡
>>奉新县疾控中心开展免疫规划疫苗接种率调查
>>奉新县疾控中心开展免疫规划疫苗接种率调查
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
普通公路货运车辆超限超载率自检” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·驾车撞学生致4死18伤!奉新胡家兵终伏法!
·奉新纪委通报3起扶贫领域“微腐败”典型案例
·奉新 铜鼓两村庄入选全国首批绿色村庄
·奉新:200多名村民小组长集体“充电”
    微博互动
    民生新闻
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
·奉新: “乡土专家”忙“出诊”
·奉新赤岸“三斧”出手抗大旱
·奉新积极开展灾后水稻生产自救
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心