中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜春经开区努力奏响工业发展强音
2018-02-28 14:12:02    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:2月22日,全市决战工业八千亿暨做大做强中心城区总结部署大会召开,宜春经开区被评为2017年度建设赣西地区先进制造业基地工作先进单位。为贯彻落实大会精神,宜春经开区将于近日召开“奋斗2018·决战千亿园区”誓师大会,在全市决战工业八千亿、做大做强中心城的征程中书写新篇章。

  去年以来,宜春经开区紧紧围绕“打造千亿园区、建设先进制造业基地”的奋斗目标,全力打好工业升级强攻战。去年,该区新增纳税过千万元企业11家、新增规模以上企业18家、新批高新技术企业16家,工业增加值、主营业务收入、利润三大指标的增速跑在了全省国家级开发区前列。

  今年,宜春经开区将继续紧咬“打造千亿园区、建设先进制造业基地”的奋斗目标,在强产业、育龙头、建平台上下功夫,努力奏响工业发展强音。

  大力发展主导产业。依托锂云母、碳酸锂等原材料优势,紧密对接宁德时代、国轩高科、杉杉新能源等国内龙头企业,着力引进一批锂电新能源产业链中后端旗舰型项目。加快推进江特九龙SUV项目尽快落地,协调推进科陆电子、清陶能源、深圳盖瑞等项目建设,进一步壮大补强锂电产业链。同时,大力发展新材料、电子信息产业,着力引进一批科技含量高、智能设计、高端制造的优质项目,努力建设现代化产业体系。

  培育壮大龙头企业。大力实施龙头企业培育工程,通过帮助引导企业上市或资产并购重组,给予资源、政策、资金等支持,培育壮大一批企业。力争通过3年时间努力,在锂电新能源、新材料、电子信息等主导产业,分别培育出一批百亿级、50亿级龙头企业,集聚带动产业规模快速增长,为打造千亿园区打下坚实基础。

  加快升级发展平台。加快投融资平台建设,遴选一批优质私募机构进驻,着力引进一批小贷、银行、保险、供应链公司等机构,优化融资服务;加快双创基地建设,力争40万平方米的标准厂房年底全部建成,并同步推进二期、三期建设;加快公共服务平台建设,积极引进研发设计、质量认证、检验检测等配套服务机构,争取锂电产品检测研发中心申报国家级资质,助推锂电产业发展升级。

  软环境也是生产力。该区今年将致力打造优质高效的服务环境,强化行政服务中心各窗口的监督管理,确保企业“进一次门、办所有事”,坚持每周调度一次重大项目进展情况,切实帮助企业解决发展难题。积极营造公平正义的社会环境,建立企业黑名单制度,严厉打击拖欠农民工工资行为。加强园区治安环境综合整治,对阻工扰工、强揽工程、强买强卖等违法犯罪行为予以打击。启动经发大道改造工程,加强新项目厂房的设计把关,加大环保问题整改整治力度,努力建设优美宜居的生态园区环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行