中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜丰治超抓获 “百吨王”,司机领三万元罚单(图)
2018-04-02 11:40:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘定海
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘定海报道:车货总限重49吨的半挂车硬是载运超过百吨。3月27日凌晨四点,高安一辆“百吨王”半挂大货车因严重超限运输,在省道223石镇线被宜丰县澄塘超限超载检测点领了一张三万元罚单。

  执法人员在现场发现这辆大货车拉的是瓷土,途经省道省道223石镇线被宜丰县澄塘超限超载检测点被路政、交警、运政、公安联合执法抓个正着。按规定,6轴半挂载货后最高上限是49吨。但这辆半挂车在检车点称重结果显示为119.48吨,超限超载143%。属严重超限运输。

  自去年宜丰县开展整治货运车辆超限超载专项行动以来,“百吨王”这种严重超限超载行为基本已经绝迹。这是今年以来抓获的第一辆“百吨王”,该车于3月30日下午,被依法处罚三万元,并对超限的货物进行卸载。

  在此,宜丰超限超载检测点提醒广大货车驾驶人,超载不仅对车辆、道路造成损害,而且严重危害道路交通安全,一旦发生交通事故,后果非常严重,为了自己和他人的生命安全,切勿超限超载行驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志