中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
“五一”小长假宜春旅游综合收入13亿 接游369.26万人次
2018-05-02 10:12:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨超 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨超、记者朱振雄报道:从宜春市旅发委获悉,“五一”小长假,全市共接待游客369.26万人次,同比增长18.6%;实现旅游综合收入13.22亿元,同比增长24.5%。其中,明月山接待游客84.7万人次,实现旅游综合门票收入7240.17万元,较去年同期分别增长6.78%和7.18 %。

  据了解,今年“五一”小长假,赏花游成为游客的首选。明月山、靖安白崖山、万载仙姑岽等地盛开的杜鹃花吸引了不少游客;恒晖农业艺术景区3天共接待游客近5万人,玫瑰花园人山人海;丰城花卉小镇、高安巴夫洛的各种鲜花景点也是游客络绎不绝。

  文化景点游客增长迅速。宜春禅文化博览园、博物馆、多胜楼景区,高安市元青花博物馆、贾家古村,樟树市博物馆、筑卫城遗址,铜鼓县秋收起义纪念地、汤里森林温泉文化景区等游客接待量与去年同期相比,平均增速在20%以上,游客类型多以家庭游为主。

  另外,值得一提的是,假日期间,明月山推出了斗牛争霸赛,3天共吸引了近10万人驻足观看,让体育活动助推旅游产业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志