中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
让利于民 稳妥推进 万载棚改以“让群众受益”赢得民心
2018-05-09 10:31:35    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:龙迎大 辛冬妹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 龙迎大、辛冬妹报道:棚户区改造如何让群众叫好?万载县以“依法拆迁、和谐拆迁、让利于民”为总基调,让被拆迁群众拆得顺心、搬得安心、住得放心,真正让群众受益,积极稳妥地推进棚改。今年一季度,该县已完成签约5690多户,完成目标任务100%,工作进度进入全市第一方阵。

  该县成立了18个征迁工作组,县领导分别到每个组当“领头雁”,责任单位一把手一线作战,党员干部带头宣传政策法规、带头签约、带头搬迁,形成人人关心棚改、支持棚改、参与棚改的强大合力。

  征迁工作启动以来,该县坚持一个方案管到底、一把尺子量到底、一个标准执行到底,牢牢把住政策底线、纪律红线,八百征迁工作干部依法依规,严格审核、把关,县政府法律顾问全程参与,对所有棚改户的住房面积丈量、评估、补偿标准、协议签订及安置房的分配、选择次序等,全程公开,取信于民。同时,顺应征迁群众意愿,按征迁区域就近安置,政府委托城投公司建安置小区3个、房屋5871套,向开发企业购买安置房4000套。目前,城北安置小区共2444套安置房项目进入基础建设阶段,江工厂安置小区、幸福佳园安置小区建设项目已完成报建手续,计划在8月底开工建设。拆迁过程中,该县以和谐拆迁为前提,将有情征迁融入其中,把道理讲在前,把关心放在前,把疏导做在前,把托底保障措施落实在前,充分考虑群众的合理诉求,妥善解决历史遗留问题和部分困难群众、弱势群众的实际困难,将“群众受益”贯穿搬迁工作始终,出现了搬迁腾空住房你追我赶的喜人局面。到4月底,该县征迁计划的住户已搬迁腾空4987户,占征收任务的87.4%,私房搬迁率达90%以上,比征迁计划提前近一个月。

  以铁的手腕控制房价,保护被安置群众利益。该县采取一系列调控措施,对今年全县普通商品房销售实行“限高”政策,成立控房价联合检查工作组,对全县房地产企业开展联合检查,及时查处了两家违规房地产开发企业。为避免房地产开发商捆绑销售、变相抬价、发布虚假广告等违规行为侵害棚改户利益,县房管局采取“三方面签”管控措施,即房地产开发商销售商品房时,在县房管局指定地点,由县房管局工作人员、购房户与销售人员三方面对面签署购房合同,给被安置群众吃下“定心丸”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行