中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
危化品车异乡失联 交警成功恢复监管(图)
2018-05-31 17:20:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜报道:5月29日,危化品车驾驶员高某向宜春市交警支队直属二大队报告,他所驾驶的赣CN69**车辆已经在异地完成年检,至此大队成功将辖区内全部重点车辆纳入有效监管状态。

  5月份,二大队对辖区企业所属危化品车辆的安全隐患“清零”工作进展顺利,仅剩江西大可物流运输有限公司的一辆危化品车辆(赣CN69**)失联,成了一块难啃的“硬骨头”。企业负责人李某声称该车一直常驻在贵阳市观山湖区,因经营不善,该车驾驶员高某将车辆号牌、行驶证、营运证、GPS在4月已经寄回了宜春公司,目前车辆无法定位目前处于脱管状态,公司GPS显示车辆最后定位位置在贵阳市乌当区。

  在了解到该车具体情况后,大队民警决定想方设法也要让车主尽快将该车进行年检,绝不能让起脱离监管变成“黑车”或者套牌车,成为交通安全隐患中的一颗不定时炸弹。民警通过多种渠道对车主兼驾驶员高某施压,促使其放弃欲脱离监管的侥幸心理。交警部门一是给企业负责人施加压力,督促其严格落实安全生产主题责任制,尽快联系上该车车主配合将车辆年检。若安全隐患整改不到位,大队将依法对企业下达停业整改书。二是直接打电话给人在贵阳的驾驶员高某,对其进行普法教育,说明危化品车辆逾期未年检情况的严重性,倘若脱离监管成为黑车,他将承担失信责任,将被列入“黑名单”数据,同时车辆将被交管平台查缉布控,一经发现就会被予以扣留。高某听说后思想开始动摇,表示会尽量与企业沟通后将车辆送检。三是大队给贵阳市公安局交通管理局发出协查函,说明鉴于赣CN6993危化品运输车存在逾期未年检并脱离监管的实际情况,存有重大道路交通安全隐患,因此请该局将此车辆予以布控,发现后予以暂扣。

  在民警的努力下,高某主动要求江西大可物流运输有限公司将车辆号牌、行驶证、营运证、GPS寄回贵阳,补齐保险等相关手续后,近日顺利在贵阳安顺车管所将赣CN6993完成年检,重新恢复了该车的有效监管状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志