您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  要闻
奉新“智慧”动能助力现代农业发展
2018-06-22 11:06    【字 体:  

  中国江西网讯 温华萍、金星报道:为让高端蔬菜“定制”客户看清楚绿色有机蔬菜的生长过程,奉新县云飞扬农业体验园在300多亩蔬菜种植基地安装了8个摄像头,并开通了农场微信公众号,让消费者可以随时随地观察基地里灌溉、施肥、除草的场景。会员还可以调出种植基地一个月之内的视频,360度旋转无死角,镜头可拉近拉远。如今在奉新,像云飞扬这样利用“智慧”装备大展拳脚的企业越来越多,该县市级以上农业龙头企业、合作社、家庭农场等普遍建立了智慧农业管理系统,基本实现了农业生产的高效运营。

  近年来,该县围绕创建国家现代农业示范区,聚力推进智慧农业建设,努力实现集农业生产、产品流通、安全溯源、农业服务、信息分析于一体的全方位智能化发展。加大实用技术研发试验示范力度,对水肥一体化等高效利用及综合调控技术进行集成研究与示范,对温室智能化温度通风管控技术、物联网短信报警装置等进行试验示范。完成农产品县级运营中心建设,并依托小卖部、农资店等实体店建设益农信息社64家。“奉新猕猴桃”产业文化展示馆物联网项目完成主体工程,猕猴桃基地水肥一体化灌溉系统调试成功并投入使用。推广12316惠农资讯平台使用,年发送农业经营服务、病虫情报、猕猴桃技术等信息9500余条。加强农产品质量安全线上监管,将700多个新型农业经营主体纳入农产品质量安全追溯系统。全县30余家农业经营主体的50多个产品入驻赣农宝。干洲黄溪村糯陇山社区农庄成为全省首个CSA可视化农业示范基地。

  与此同时,该县通过引进、培养、激励等措施,汇聚了各类农作物专家、技术团队成员400余人,为现代农业发展注入了强劲的“智慧”新动能。目前,该县猕猴桃种植面积达7万亩,年产值超5亿元;花卉苗木面积10.3万亩,从业人员1.8万余人,年产值达6.5亿元;生态休闲农业经营点32家,年接待游客13.3万人次,综合产值达1.15亿元。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>王水平:精心建设推动产业升级 着力提升农业发展质量
>>靖安县政策给力助推有机农业发展
>>靖安强化政策扶持撬动有机农业发展
>>靖安强化政策扶持撬动有机农业发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
普通公路货运车辆超限超载率自检” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·驾车撞学生致4死18伤!奉新胡家兵终伏法!
·奉新纪委通报3起扶贫领域“微腐败”典型案例
·奉新 铜鼓两村庄入选全国首批绿色村庄
·奉新:200多名村民小组长集体“充电”
    微博互动
    民生新闻
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
·奉新: “乡土专家”忙“出诊”
·奉新赤岸“三斧”出手抗大旱
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心