中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
高安交警开展路面执勤执法演练(组图)
2018-07-24 11:12:33    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨旦旦 贾杰 孙鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨旦旦、贾杰、孙鑫报道:7月20日下午,高安市公安局交警大队岗亭中队全体队员在老高安师范操场开展例行训练,区别于以往的队列体能训练,本次训练内容主要针对交警在路面执勤过程中如何应对突发情况,从而进一步规范执法。

  交警在路面执勤执法过程中,遭遇突发情况可谓屡见不鲜。执法环境的日益多变性,遇到问题如何妥善处理,成为交警部门亟需重视的问题。

  为了进一步规范执法,让中队全体队员都能够熟练掌握相关业务能力,在岗亭中队长谢长根的指示下,一区队部分队员进行模拟演练,推广规范执勤执法方案,其他区队队员进行通过现场观摩进行学习。

  “您好!我们现依法执行职务,请您配合。本次执法全程录像,请您保持冷静和克制,您的行为已经构成阻碍执行职务违法,现口头对您进行口头警告三次。第一次,请您积极配合执法工作,听取劝阻;第二次,请您不要干涉执法,放弃抵触行为;第三次,警告无效,现依法对您采取强制措施。”

  摩托车车主情绪激动,拒不配合交警执法,甚至动手攻击执法民警,围观群众众多。为避免影响现场交通,现场执勤民警果断将当事人强制带离执行。

  整个突发情况演练结束后,各区队纷纷展开讨论,大家纷纷表示通过此次演练受益匪浅,感受良多。

  最后,岗亭中队长谢长根对此次处理突发情况的演练作出肯定,他强调,中队全体队员应在今后的执勤执法中不断加强学习,规范执法,互相交流好的经验方法,这些都是宝贵的“一线财富”,要让这些“财富”在岗亭中队不断传承和发扬,脚踏实地,以实际行动为广大群众的出行提供更加畅通的道路环境,为高安交管事业发挥属于自己的光和热。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志