中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春袁州区金瑞持续开展创建全国文明城市行动(组图)
2018-08-13 14:43:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘烽 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘烽、记者易志红报道:为切实推进全国文明城市创建工作,提高创建工作的“两率两度”(即知晓率、支持率、参与度、满意度),营造人人知晓、广泛参与、共创共建的良好氛围,近日,金瑞镇突出“三个深入”持续开展创建全国文明城市行动。

  一是持续深入强化党的引领,全面提升干部群众思想认识。自全市开展全国文明城市创建行动以来,该镇高度重视,周密部署,深入开展全国文明城市创建行动。7月23日,该镇组织全镇干部召开金瑞镇创建文明城市工作部署会,在会上镇党委书记袁庆对此项工作作了全面部署,并制定出台《金瑞创建全国文明城市网格化管理工作方案》、《金瑞镇2018年创建全国文明城市工作方案》、《创建“新时代传习所”实施方案》,成立金瑞镇创建全国文明城市指挥部,为该镇开展全国文明城市创建行动提供了有效的制度保障,确保此项行动深入有效,惠及人民群众。8月9日,该镇邀请市人大副主任黄渭高一行到金瑞镇指导创建全国文明城市工作并出席金瑞镇创建全国文明城市工作推进会,进一步提高该镇干部思想认识,规划下一阶段行动方向。

  二是持续深入开展宣传发动,确保实现宣传镇域全覆盖。自7月23日以来,该镇持续组织各挂点班子、党员干部到村入户召开创建全国文明城市宣讲户主会,向广大村民宣传创建全国文明城市的重要性、相关政策知识及其益处,向群众发放创建全国文明城市倡议书、市民文明公约等资料16000余份,签订禁烧秸秆承诺书10000余份,有效提高广大干部群众对创建文明城市的知晓率、参与度。并通过其他多种渠道广泛开展宣传,截至目前,共制作永久性固定标语40余条、制作悬挂横幅20余条、更新制作政务宣传栏40余块,将200余块集镇路灯宣传牌统一更新,积极倡导全镇人民从自身做起、从现在做起、从细节做起,为宜春市创全国文明城市作出应有的贡献。

  三是持续深入结合各项工作,联众联创形成强大工作合力。邀请市区联创联建单位对我镇创建全国文明城市工作进行督促指导,各部门联动持续组织环境、安全综合整治行动,坚持问题导向,发现问题,立行整改,驰而不息抓好创建工作。确立镇党委统一指导,纪委有效监督,各分管班子、村挂点班子协助调度联络的有效工作责任制度,将创建全国文明城市工作与脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶等各项中心工作相结合,各部门协作,形成强大工作合力,互相促进,促该镇各项工作再上台阶,为宜春市创建全国文明城市工作提供有效助力。

  通过多种创建全国文明城市行动,进一步提高了居民对文明城市创建活动的认识,营造了良好的氛围,有效激发广大干部群众共创共建的参与热情,相信通过干部群众的共同努力一定能让宜春市此次创建全国文明城市活动取得圆满成功!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行