中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
奉新公安加强高温期危爆物品安全管理
2018-08-21 21:08:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:阴佑峰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 阴佑峰报道:夏季高温期间,枪爆危险物品发生事故的风险增高。为切实加强危爆物品安全管理,确保危爆物品的绝对安全,坚决杜绝涉危、涉爆案件及事故的发生,奉新县公安局进一步压实责任、强化举措,全面加强枪爆危险物品安全管理工作。

  一、加强源头管控。一是建立部门联动制度。加强与安监、邮政、交通运输等职能部门协调,加强情报信息交流,联动查控,加大堵截、查缉力度,坚决切断非法枪爆物品交易和贩运渠道。二是公安机关内部进一步压实监管责任。该局把民用爆炸物品、枪支弹药和剧毒危险化学物品的安全管理工作作为夏季治安管理工作的重点任务来抓,采取任务层层分解、措施层层细化、责任层层落实的办法,全面加强对涉爆涉危单位的检查力度。

  二、加强打击惩处。结合当前开展的“扫黑除恶”专项行动,组织各派出所全面摸排涉枪涉爆重点区域,集中警力予以重拳打击。一是巡逻查控抓现行。加强道路夜间巡逻力度,提高见警率,重点加强可疑货车的盘查密度,力争抓获现行。二是深挖犯罪查源头。按照“线索必查、源头必追”的要求,对群众举报的涉枪涉爆线索,一追到底,对构成打击处理的逐案经营、逐线深挖,做到发现一起,严处一起,形成严打严管高压态势,维护人民生命财产安全。

  三、加强宣传教育。一是结合“一标四实”,通过张贴发放宣传资料、悬挂标语横幅、下乡入户宣传等方式,面对面开展宣传教育,耐心讲解涉枪涉爆危害及违法后果,提高群众知晓率、熟悉率和参与率;二是巧用社会资源,扩大宣传覆盖面。充分利用公安微信公众号平台,动员群众积极检举揭发涉枪涉爆违法犯罪线索。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志