中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
货车轮胎自燃 宜春交警果断处置(组图)
2018-09-15 10:27:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 原译
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、原译报道:9月13日,宜春中心城区宜春南路天桥加油站附近,一辆大型货车轮胎部位发生自燃,情况十分紧急,所幸交警、消防人员和司机及时施救,避免了更大的险情。

  当日11时30分许,宜春交警直属一大队城南中队交警巡逻至宜春南路天桥加油站附近时,发现一辆大型货车停在道路上,该车左侧前部轮胎部位黑烟弥漫,不断冒出明火,货车驾驶员正用水桶装水自行救火,但火势太大效果甚微。

  执勤交警见状立即兵分两路展开施救:一路对现场进行警戒,并拨打119消防救援电话,同时疏散围观群众,引导车辆绕行;一路跑到加油站借来两个灭火器,冒着危险朝着起明火的轮胎喷射,迅速控制了火势。11时50分,消防人员赶到现场,此时基本扑灭明火,但还是冒着黑烟,消防人员用高压水枪对车轮进行冷却降温,防止火势死灰复燃。

  在此提醒广大驾驶员,特别是货运车辆驾驶员,一是要加强对车辆的养护,定期对车辆进行检查,消除潜藏安全隐患;二是车辆应随时配备有灭火器等应急设施,以备不时之需;三是车辆长时间行驶时要关注车况,注意对车轮胎等进行降温,防止发生自燃等意外事故,若发生火势,可以采取相应的应急措施并及时报警求助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志