中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
高安交警为整治非法安装遮阳伞提前营造氛围(组图)
2018-09-18 16:38:54    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:金杨杰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 金杨杰报道:日前,高安市人民政府下发了《关于开展摩托车、电动车非法安装遮阳伞整治行动的通告》,为进一步加强宣传,连日来,高安市公安局交警大队各中队在辖区张贴《通告》进行宣传,同时在主要路口对过往加装了遮阳伞的摩托车、电动车车主进行交通安全教育,发放交警自制的《温馨提示》宣传单,并提醒加装了遮阳伞的车主应当及时拆除。

高安交警在辖区张贴通告

对摩托车、电动车主进行安全教育

  针对高安市较多家长用摩托车、电动车接送学生的实际情况,近日,高安交警走进市第七小学宣传加装遮阳伞的危害,让小朋友把《关于拆除摩托车、电动车遮阳伞的承诺书》带给父母,以“小手拉大手”的形式将道路交通安全意识带进千家万户,增进全民遵守交通法规的意识。

交警进校宣传

  交警提醒:摩托车、电动车是人们常用出行的交通工具,许多车主都为它加装上一把大大的遮阳伞,但它的危害性,你知道多少呢?

  1.影响驾驶员视线。摩托车、电动车上装载遮阳伞会遮挡电动车驾驶员视野,扩大视觉盲区范围,造成遮挡视线、风阻系数增加的问题,同时会给道路上的行人及车辆带来很大的干扰。

  2.加大了碰撞面积,提高了碰撞概率。摩托车、电动车装上遮阳伞后,整个车体面积增大,提高了碰撞概率,加大了碰撞面积。尤其是当道路拥挤时、车辆转弯时,很容易刮蹭到周围行人及车辆。

  3.易在事故中给车主造成伤害。摩托车、电动车本身有自己的稳定结构,而装上了遮阳伞之后,破坏了原有的稳定性改变了行驶中的风阻系数,易导致车辆“飘来飘去",驾驶员往往因不能控制行车平衡而发生事故。遮阳伞为金属结构,且伞柄接口十分锋利,万一发生事故导致伞柄断裂,很容易对车主造成致命伤害。

  交警部门提醒大家,擅自给摩托车、电动车加装遮阳伞是违法行为,存在严重安全隐患,为了自己和行人的人身安全,车主应及时拆除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志