您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  要闻
万载县强力推进货运车辆超限超载和非法改装治理专项整改(组图)
2018-09-20 16:14    【字 体:  

  中国江西网讯 林凯、张清报道:9月17日下午,万载县货运车辆超限超载和非法改装治理工作专项整治会议在万载公路分局七楼会议室召开,万载县政府副县长、县治超领导小组组长袁常青到会作重要讲话。会议部署了治超专项整改工作,由此全县强力推进此项整改工作拉开了帷幕。县各乡镇、县直各治超成员单位主管、分管同志参会。

全县货运车辆超限超载和非法改装治理专项整改会现场

  会议围绕9月6日张家良同志在全市开展货运车辆超限超载和非法改装治理电视电话会议上的讲话中提到的四个方面问题进行分析和查找,主动找出了货运源头企业监管不到位问题2条、打击“黄牛”“软暴力抗法”问题1条。针对存在的问题,袁常青同志提出了具体的整改要求和整改完成期限。

  会议要求货运源头监管单位要主动担责,通过完善源头派驻机制、严格实行“一超四罚”、利用科技手段等有效办法,拿出具体的、可操作性的整改方案;各乡镇要落实属地管理主体责任,针对超限超载车辆绕道行驶问题突出、县乡公路早期损坏严重、人民群众反映强烈等问题制订切实可行的整改计划。各乡镇、部门要依托固定治超站,通过与治超联合执法部门建立互动平台,第一时间掌握绕道车辆动态,完善举报网络以对绕道超限车辆实行快速、精准查处。会议结束后,各乡镇、各路面执法成员单位人员还就如何加强源头治理工作展开了热烈的讨论。

各乡镇、各路面执法成员单位人员参加的源头整治讨论会

  据悉,万载县自2016年12月全面启动联合执法机制以来,通过依托固定治超站开展24小时“逢车必检”;加大流动治超联合执法力度对超限超载和非法改装车辆实行全天候查处;与公路沿线政府联合不定期对超限超载车辆绕道行驶问题突出路段开展专项整治等有效手段,对超限超载和非法改装车辆形成高压管控态势。对经检测认定的超限超载车辆做到卸载率100%、超限车辆驾驶员扣分率100%、非法改装车辆恢复率100%。除路政、交警、运管、巡(特)警常驻治超站参与路面联合执法外,当地公安派出机构还在治超站设立“警务室”,对扰乱执法现场秩序行为进行快速依法处理。仅今年公安机关就对3名驾驶员分别实施了行政、刑事拘留。

  按照“机制不变、力度不减”的工作原则,万载县将针对存在的问题进行全面认真梳理并举一反三,按照市治超办要求的时间节点,强力推进针对性整改工作,确保治超工作有新的突破。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜春市召开货运车辆超限超载和非法改装治理电视电话会议
>>高安治超夜间联合行动 查获37辆超限超载货运车辆(图)
>>丰城:多方合力 全力整治非法改装和超限超载车辆(组图)
>>樟树治超站重拳出击整治非法改装和超限超载车辆(组图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
白水乡卫生院开展为贫困户健康随访活动 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载烟草创新法制宣传模式
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
·万载县房管局集中考核物业企业诚信...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心