中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
省晚稻高效施肥现场考察会在高安举行
2018-10-22 10:28:22    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:刘瑛 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 刘瑛、丁锐报道:10月上旬,江西省晚稻高效施肥现场考察会在高安市举行。来自国家农科院、江西农业大学、省科学院、省农科院的农业科技人员及我省部分农业企业代表共120余人参会。

  会上,中国工程院院士、华南农业大学罗锡文教授,中国工程院院士、沈阳农业大学陈温福教授,中国工程院院士、石河子大学陈学庚教授,分别就水稻生产方式与工具的变迁、农业秸秆资源利用、北斗导航助精准农业发展做了深度讲解。

  会后,与会人员来到高安市渡埠农场,观摩了化肥机械深施试验、秸秆还田方式试验、不同有机肥源试验、推荐施肥试验、秸秆还田碳氮互作试验、有机肥替代化肥潜力试验、生物炭减施化肥试验、田间示范等8个晚稻高效施肥试验与示范。

  据悉,该农场是在国家973计划等重点计划和项目支持下,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所与江西省农业科学院在高安市共建的双季稻体系养分资源高效利用研究基地。通过无机肥料增效、有机肥料促效、养分协同优化研究,实现化学肥料在减施20%至30%的情况下作物持续高产,肥料利用率提高10%至15%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志