中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春烟草
丰城烟草积极参与“万名干部脱贫攻坚秋冬会战”活动
2018-12-12 11:56:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杜东恩
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杜东恩报道:日前,丰城市烟草专卖局按照丰城市委市政府“万名干部脱贫攻坚秋冬会战”为主题的秋季“五同”活动要求,沉入基层,进村入户,抓住“村相、户相、人相”问题,解决当地实际困难,因地制宜在“两业”扶贫融合发展上求突破。

  党员带头做模范

  该局党员干部率先垂范,解剖八个以上的自然村,做到上门入户,了解民情、民意,收集问题,解决难题。把工作做在前面,杜绝“等、靠、要”等慢作为、不作为现象。依靠能人发展产业,依靠产业带动就业,依靠就业实现脱贫增收致富的“两业”融合互动发展格局。

  开动脑筋办实事

  该局要求扶贫干部要带着义工精神,带着服务、贡献社会发展的思想去做好工作,与贫困户“结亲、交友”,充分挖掘地方特色产业,通过加大帮扶和引导,实现规模化、产业化发展。同时在脱贫攻坚指挥部每周调度一次十大扶贫攻坚情况的基础上,确保“证、册、表、网、户”数据动态精准。

  落实任务有效果

  丰城烟草在做好自己脱贫攻坚工作的同时,带头进村入户、“解剖麻雀”、召开座谈会等方式开展好这次活动,坚持以问题为导向,真正解决实际问题,推动脱贫攻坚“秋冬会战”取得成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志