您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  社会
奉新森林公安抓获网逃盗伐林木犯罪嫌疑人
2018-12-14 09:59    【字 体:  

  中国江西网讯 黄冉、徐征保报道:近日,奉新县森林公安局渣村派出所在禁毒大队的配合下成功抓获网逃一年的盗伐林木犯罪嫌疑人瘾君子石某斌。

  奉新县森林公安局最近对各辖区的网上逃犯人员进行系统摸排,并布置治安耳目信息员关注各辖区的逃犯动态,做到森林公安局与地方公安局信息共享,协同作战。近日接到信息员提供的线索,有一名疑似逃犯石某斌(外号石拐)的男子在奉新县县城徘徊,渣村派出所接到信息后立即汇同禁毒大队民警展开抓捕行动,在天宫大道将可疑男子抓获,利用警务通的人脸识别功能对其身份进行了确定,发现该名男子就是涉嫌盗伐林木的网上逃犯石某斌,归案后石某斌主动交代犯罪事实,并供述:2017年11月中旬雇请徐某华、邹某付等四人在奉新县会埠镇左山村马井组“龟山”山场盗伐松树,并将砍伐松树制作成松原木准备装运往安义非法售卖过程被森林公安局查获,石某斌潜逃。经鉴定:盗伐的松树制成了1-2m,规格为8-30cm不等的松原木,经鉴定,涉案的松原木一共有361支,折合立木蓄积27.635立方米。石某斌因盗伐林木罪、涉嫌容留他人吸毒罪等多项罪名被公安机关刑事拘留。

  这已经是他人生第三次犯罪,二次因毒品犯罪入狱。毒品是罪恶的根源,毒瘾的发作使他的思想开始扭曲,铤而走险想法在脑袋盘旋,竟然光天化日之下盗砍他人山场上的树木,给当地社会环境造成恶劣影响,等待他的将是法律严惩。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>靖安:开启微信护林模式 夜擒盗伐林木者(组图)
>>盗伐林木畏罪潜逃 宜春袁州警方规劝自首
>>村民迂回盗伐林木 民警勘查显真相
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心