中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春中学组织召开全校高考科目学科组长、备课组长会(图)
2018-12-19 09:00:09    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王磊 邵强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王磊、邵强报道:为促进备课组朝着规范化、专业化的方向发展,宜春中学于12月6日下午在行政楼三楼会议室召开全校高考科目学科组长、备课组长会,出席此次会议的有宜春中学校长胡永红、教务处主任周纯、副主任邵强、四个年级的年级主任及高考科目学科组长和备课组长。会议由教务处主任周纯主持,会议共分为三个议程。

  首先由教务处副主任邵强解读备课组活动的相关要求及事项。邵主任从备课活动形式及具体要求、主要内容、保障机制、管理机制、评价机制五个方面进行了详细的解释和说明。

  接下来由教务处主任周纯进行补充说明。周主任强调年青老师要注重多打磨教案,经验丰富的教师要经常性的就上课出现的问题进行讨论。另一方面周主任提出希望年级层面加强备课组活动自查工作,与学校一起做好教学常规工作。

  最后由胡校长做总结。胡校从三个方面进行总结强调。一是强调从思想上重视教学常规,提出要做实、做好各项教学常规要求,从“备、讲、批、辅、考、评”六个方面进行深入的说明。二是强调教师应多一点教育的智慧,胡校提出“智慧的老师教做人”的理念,要求老师们要有课程思想,引领学生成为一个有思想的读书人。三是强调备课组活动的细节,胡校提出老师应该牢固树立质量意识,注重备课中的各个环节,力争铸就宜中备课组的品牌。

  规范备课组活动离不开宜中教师们的共同努力,教务处也将一如既往的做好、做细此项工作,为宜中的新发展贡献一份力量!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志