中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰:“三个加强”做好律师管理工作
2018-12-24 10:29:00    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:游虎光 卢晶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 游虎光、卢晶报道:今年以来,宜丰县律师管理工作在宜丰县司法局党组、上级司法行政机关和律师协会的指导下,认真学习贯彻各级领导关于加强律师管理工作和律师队伍建设的讲话精神,通过“三个加强”切实做好律师管理工作,使宜丰县律师工作取得了显著的效果,迈上了一个新台阶。

  加强监督管理,充分发挥职能作用保证律师事务所依法执业、规范运行

  宜丰县司法局根据新律师法的要求,督促各律师事务所建立和完善了执业管理制度、利益冲突审查制度、收费和财务管理制度、投诉查处制度、年度考核制度和档案管理制度,并根据各所实际制定详细的管理细则,确保律师事务所规范运行,依法执业。该县全体律师严格执行“六条禁令”,注重树立律师在社会上的形象,司法局和律师事务所分别公布公开投诉方式和投诉电话,及时处理群众投诉,妥善处理投诉事由和责任人员,既制止和处罚了违规不良行为,又避免了矛盾激化,维护了团结稳定的大局。

  加强教育管理,积极发挥律师参与社会实践活动的主动性

  根据上级司法行政机关和有关领导的指示精神,宜丰县司法局加强对律师事务所和律师的教育培训,先后在律所及律所支部进行了社会主义法治理念再教育再培训、“两学一做”主体实践活动,扫黑除恶专题学习、坚持党的领导专题教育、增强大局意识和全局意识主题教育等活动,确保了全体律师坚持正确的政治方向。同时,为增强全体律师的社会责任感和服务和谐社会的意识,配合上级司法行政机关和律师协会的计划和要求,先后组织全县律师开展“法律六进”活动,参加信访工作律师法律服务团,维护农民工权益律师服务团和精准法律援助工作服务团。为弱势群体提供法律援助、尤其为农民工提供免费服务活动,同时利用节假日、特殊意义的纪念日等机会,走上街头,面向社会为群众提供法律咨询活动。通过多项实践活动的开展,扩大了律师的社会影响,增强了律师参加社会实践的主动性,增强了广大群众的法律意识,为宜丰县的和谐社会建设做出了新的贡献。

  加强服务意识,规范管理,依法执业,为法治化建设做出特殊的贡献

  主动参与社会实践活动以及“两学一做”主题教育,坚定了广大律师的政治信念;新律师法的实施,大大激发了广大律师的服务热情。一年来,全县各律师事务所依法执业,积极拓展法律服务领域,研究解决法律服务过程中出现的不利问题,克服消极因素,实行大案要案集体讨论制度、涉黑涉恶案件登记管理制度,提高广大律师的业务水平,充分发挥了律师普法宣传、解决法律纠纷、化解社会矛盾、稳定社会秩序和职能作用,克服困难,努力工作,取得了可喜的成绩。在省厅组织实施的双随机一公开检查中,获得省厅领导的充分肯定。

  通过全县律师的辛勤劳动,切实维护了当事人的合法权益,促进了法律的正确实施,为宜丰县的法治化进程作出了特殊的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行