中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
重大调整!宜春市机构改革方案正式发布(多图)
2019-01-08 17:08:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

宜春市机构改革动员大会
中共宜春市委机构设置表

  宜春市人民政府机构设置表

  中国江西网讯 记者曾志翔报道:1月8日下午,宜春市机构改革动员大会召开。会议宣读了《宜春市机构改革方案》。会议要求,宜春市级机构改革今年1月底前落实有关机构组建和调整,2月底前要做好涉改部门编制调整、档案划转、资产交接等工作,3月底全面完成改革任务,并进行总结验收。县市区机构改革任务同样要在3月底全面完成。

  调整优化党政机构和职能

  (一)对应党中央、国务院和省委、省政府机构改革,调整优化相应机构和职能

  1.建立健全和优化市委对重大工作的领导体制机制

  (1)组建市监察委员会。将市监察局的职责,以及市人民检察院查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等反腐败相关职责整合,组建市监察委员会,同市纪律检查委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。不再保留市监察局。

  (2)组建市委全面依法治市委员会,作为市委议事协调机构。市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局。

  (3)组建市委国家安全委员会,作为市委议事协调机构。市委国家安全委员会办公室设在市委办公室。

  (4)组建市委财经委员会,作为市委议事协调机构。市委财经委员会办公室设在市发展和改革委员会。

  (5)组建市委审计委员会,作为市委议事协调机构。市委审计委员会办公室设在市审计局。

  (6)将市委全面深化改革领导小组改为市委全面深化改革委员会,作为市委议事协调机构。市委全面深化改革委员会办公室设在市委政策研究室。

  (7)将市委网络安全和信息化领导小组改为市委网络安全和信息化委员会,作为市委议事协调机构。组建市委网络安全和信息化委员会办公室,为市委网络安全和信息化委员会的办事机构,作为市委工作机关,对外加挂市互联网信息办公室牌子。

  (8)组建市委外事工作委员会,作为市委议事协调机构。市委外事工作委员会办公室设在市政府办公室。

  (9)组建市委教育工作领导小组,作为市委议事协调机构。市委教育工作领导小组秘书组设在市教育体育局。

  2.加强市委职能部门的统一归口协调管理职能

  (1)市委组织部统一管理市委机构编制委员会办公室。调整优化市委机构编制委员会领导体制。市委机构编制委员会办公室作为市委机构编制委员会的办事机构,承担市委机构编制委员会日常工作,作为市委工作机关,归口市委组织部管理。

  (2)市委组织部统一管理公务员工作。将市人力资源和社会保障局的公务员管理职责划入市委组织部,对外加挂市公务员局牌子。

  (3)市委统战部统一管理民族宗教工作。将市政府办公室的民族宗教管理职责划入市委统战部,对外加挂市民族宗教事务局牌子。市政府办公室不再保留市民族宗教事务局牌子。

  (4)市委统战部统一管理侨务工作。将市外事侨务办公室的侨务管理职责划入市委统战部,对外加挂市政府侨务办公室牌子。将市外事侨务办公室的海外华人华侨社团联谊等职责划归市侨联行使。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行