您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  乡镇快讯  >  干洲镇
奉新干洲“野山鸡合作社”为脱贫助力
2019-01-18 12:10    【字 体:  

  中国江西网讯 熊斌、周玮报道:近日,奉新县干洲镇南岗村的贫困户李老汉特别高兴,他领到了南岗村“野山鸡专业合作社”的近3000元分红。

  全县脱贫攻坚工作开展以来,奉新县干洲镇积极探索“合作社+贫困户”的方式,带动贫困户参与养殖,实现产业脱贫。随着群众生活水平的提高,人们对日常饮食的要求也越来越高,人们从原来的只求吃饱到现在的吃饱、吃好、吃出健康。奉新县干洲镇敏锐地观察到这点,依托当地良好的生态环境,邀请专业人员在南岗、岗上村发展野山鸡生态养殖。由于当地采用的是放养式养殖,所以山鸡肉质鲜美,健康养生,一时间,引得周边的饭店,农贸市场都纷纷前来抢着收购合作社的山鸡、鸡蛋。2018年,合作社出栏野山鸡10000余只,出售鸡蛋3万斤,年收入90余万元。目前,该镇的南岗、岗上村共计20户贫困户加入了合作社。2017年至今,每位贫困户每年均获得了近3000元的产业分红,其中16户贫困户成功实现脱贫。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>袁州区金瑞镇易金生 身残志不残 脱贫路上奔(图)
>>宜丰精准监督护航精准脱贫
>>上高县徐家渡中心小学开展脱贫攻坚活动(图)
>>上高县教育系统开展教育脱贫攻坚“年关决战”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心