中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
1月19日--3月31日 高安巴夫洛举办首届春季民俗花灯节(图)
2019-01-21 10:48:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  花灯,又名“彩灯”、“灯笼”。是中国传统农业时代的文化产物,兼具生活功能与艺术特色。它起源于汉代,盛于唐代,到了宋代遍及民间。中国历代花灯的制作十分讲究,品种繁多,是中华民族民俗文化瑰宝。

  今年江西高安巴夫洛生态谷用什么来迎春?想必你已猜到答案——花灯。

  作为巴夫洛首届春季民俗花灯节,用了时下最先进工艺,花费近万米长的多彩绸缎布、数吨钢材和一万多个灯泡,聘请拥有二十余年经验的老师傅制作花灯,只为给游客呈现最完美的花灯节,为游客带来最美的新年祝愿。

  新年既然要焕然一新,势必要从“头”开始,因此巴夫洛的大门自然也是要改头换面,重新装饰一番。“2019巴夫洛首届春季民俗花灯节”这些大字映入眼帘,金猪迎福,好运自来。

  沿途的风光也要有美景相伴,一路向前,路边各类星星点点的花灯连延不绝,火树银花,令你在途中丝毫不觉乏味。

  经过一路铺垫,终于来到灯展主会场——罗曼草坪,大地上早已是一片璀璨,这里是灯展的四个主题片区,绝对让你一饱眼福。

  童趣主题区

  春节一向是孩子们最期待的节日,因为这意味着假期、压岁钱、糖果将同步而至,因此这里的灯展自然也要为小朋友们打造一个儿童乐园。造型逼真、栩栩如生的卡通朋友们仿佛刚从动画片中走出来!

  水上主题区

  古有百姓于上元节在水中放花灯许愿祈福,今有巴夫洛沁芳池内置花灯照亮新年。漂浮于湖面的花灯,在波光水面的反射下更显灿烂辉煌。

  民俗文化主题区

  花灯自古就是中国春节民俗文化的载体之一,在这里,游客可以看到高安民俗文化、巴夫洛民俗文化是如何得到全新的展现。繁花似锦、源远流长的民俗文化,恰似巴夫洛的未来,恰似你的未来。

  新春主题区

  作为一个迎新春的灯展,最后压轴自然是新春主题区。礼炮齐鸣,福猪迎福,财源滚滚,纷呈各异的主题、多彩绚烂的造型,都在诉说着人们对新年的美好祝愿。

  以上也只是民俗花灯节的冰山一角,欲知“庐山真面目”,还须亲自来一探究竟。

  若你也对民俗花灯节感到新奇,若你也想带家人在假期来一场周边游,若你也想为新年讨个好彩头,1月19日--3月31日,巴夫洛春季民俗花灯节不会让你失望!

  江西高安巴夫洛生态谷

  地址:江西省高安市大城镇迎宾路166号

  咨询电话:0795-5772022

  微博:bafulo@sina.com

  官网:www.bafulo.cn

  高德地图搜索:巴夫洛生态谷


订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志