中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市多措并举抓好城市烟花爆竹禁燃禁放工作
2019-01-23 09:44:53    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:朱薇平 吴凯迪 邬李莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 朱薇平、吴凯迪、邬李莎报道:为切实保障中心城区环境空气质量,让广大市民过一个安乐、祥和、幸福、洁净的春节,经宜春市禁止燃放烟花爆竹专项行动工作领导小组研究决定自2018年12月1日起扩大宜春市中心城区烟花爆竹禁止燃放区域。2018年12月1日至2019年1月中旬为集中宣传期,1月22日下午,记者从宜春市禁止燃放烟花爆竹专项行动工作领导小组、市生态环境局了解到,宜春市中心城区各有关部门多措并举,全力抓好禁燃禁放工作。

  按照“属地管辖”、“条块结合、以块为主”的原则,各责任部门分别召开会议,对本部门辖区的禁燃禁放工作进行了动员部署。切实做到强化关键地段区域、关键对象人员、关键时间节点不放松,紧扣运输、储存、销售、燃放四个环节不松劲,以“横向到边、纵向到底、不留死角”的总要求,让烟花爆竹路上运输难、仓库储存难、网点销售难、城区燃放难,同时加强禁燃工作查处力度,真正实现中心城区烟花爆竹全面禁燃的目标。

  市禁止燃放烟花爆竹专项行动工作领导小组专门组织市生态环境、公安、宣传、城管等部门对各地各部门禁燃落实情况开展检查督导,截止1月22日,袁州区发放宣传资料共51528份,签订承诺书共6992份;宜阳新区发放宣传资料共21187份,签订承诺书共15118份;明月山温泉风景名胜区发放宣传资料共6500份,签订承诺书共802份;宜春经开区发放宣传资料共8636份,签订承诺书共6548份。自2019年1月1日至20日,公安部门查处7起禁燃禁放事件,行政处罚8人。

  市禁止燃放烟花爆竹专项行动工作领导小组办公室负责人表示,下一步,将督促各区采取分包片区的形式,把禁燃禁放责任落实到具体单位和个人,持续不断地在大街小巷、居民小区进行巡回检查,特别是加强对办红白喜事户跟踪监管,采取上门劝导、温馨提示和鼓励使用电子爆竹等人性化的措施来制止燃放烟花爆竹,真正做到监管无遗漏、时间不间断、打击不手软,形成严密防范、报警网络,确保本辖区不出现违规燃放烟花爆竹现象。将定期、不定期对各成员单位工作落实情况进行点对点督查,严厉打击查处非法生产、销售、储存、运输、携带烟花爆竹的违法违规行为,责令限期整改。在巩固工作成果的同时,注重建立长效机制,使得宜春市禁止燃放烟花爆竹工作尽快走上制度化、规范化、常态化的轨道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志