您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  教育文化
宜春市教育局党委一行赴宜丰、奉新开展春节前走访慰问活动
2019-01-25 10:57    【字 体:  

  中国江西网讯 徐兴报道:在春节即将来临之际,市教育局党委书记、局长袁志平前往宜丰和奉新,看望慰问了困难学生、贫困户、驻村扶贫干部和支月英老师,并提前为他们送上了新春祝福。市教育局党委委员、副局长饶时红以及部分科室负责同志陪同前往。

  在宜丰,袁志平一行来到新昌四小,专程看望了在该校供养就读的6位孤儿。袁志平详细询问了他们的生活和学习情况,并为他们送上了崭新的书包、学习文具和慰问金,勉励他们要认真学习、快乐成长。在随后的座谈会中,袁志平充分肯定了宜丰县对家境困难的孤儿所采取的政府兜底、集中供养就读的帮扶模式。他强调,要照顾好包括6位孤儿在内的寄宿学生,一方面学校要加强生活老师的管理,增加消防、急救等应急技能的培训,进一步提高学生生命财产安全的保障水平;另一方面,学校要加强思想品德教育,充分发挥心理教师的作用,把学生培养成自信、乐观、友善、充满正能量的社会主义接班人。

  离开宜丰,袁志平一行来到局机关挂点帮扶村——奉新长坪村和上富村,看望了驻村扶贫干部,并同他们一道为该村的贫困户送上了过年的大米、食用油和慰问金。每到一户,袁志平都会同他们亲切交谈,在送上新春祝福的同时详细询问他们的生活和身体状况,鼓励他们在党和国家的政策扶持下继续努力,争取早日脱贫。随后,袁志平前往澡下镇看望慰问了全国优秀教师支月英。支月英老师如今已是全国人大代表,但依然不忘初心坚守在农村一线教学点。袁志平详细了解了支月英老师近期的工作状况,嘱咐她保重身体,合理安排工作和休息时间,并为她送上了新春祝福。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>上高县教育局开展春节走访慰问活动(图)
>>上高县徐家渡中心小学走访慰问困难教职工(图)
>>宜丰县新昌三小己亥春节走访慰问贫困退休教师(图)
>>宜春市第三中学一行赴金科、古都艺术学校走访慰问(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心