中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
丰城公路分局全力保障春运道路安全畅通(图)
2019-01-25 16:50:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:任慧民 李恒云 徐琴
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 任慧民、李恒云、徐琴报道:春运伊始,为营造安全、畅洁的公路交通环境,丰城公路分局路政、治超执法人员迅速投入到为春运保路护航中,依法保护公路路产、维护公路路权,确保辖区公路安全畅通。

  一是加强辖区内的巡查力度。分局路政大队安排人员轮流上路巡查,并在执法车上配备维修工具、急救药品、棉大衣等救援服务用品,随时准备为受困各族群众排忧解难。及时做好巡查记录,对发现的问题进行及时的处理,将问题解决在萌芽状态,从而最大程度地减少路产损失,切实维护公路权益。

  二是加强公路综合治理,对集镇路段乱堆乱放及公路非标的清理,特别是对急弯、事故多发点段进行全面排查,发现隐患及时排除,清除交通路障,切实提高公路通行服务能力。

  三是加强施工路段的监管力度,要求按规范设置“前方施工”、“道路施工”、“车辆慢行”、“道路变窄”标志以及导向牌、锥形交通标志、夜间施工警告灯等涉路施工安全设施。加强对涉路施工区巡查力度,确保公路的安全畅通。

  四是严格执行备勤值班制度,制定值班表,层层落实责任,并有针对性地制订了应急预案,适当增加应急物品,如安全锥等应急设施。

  五是强化责任意识,完善管理制度,严格管理措施,创新管理手段,加强宣传力度,整治与教育相结合。加强与当地政府和相关部门的联系,坚决消除各类安全隐患。

  六是充分发挥治超服务区功能,设置春运便民服务点,让过往司乘人员可中转休息、购物、加水、汽车充电等。

  七是到人流量大的车站等地进行志愿服务,为旅客维护交通秩序,保障广大人们群众的人身财产安全。

  分局广大执法人员时刻践行保路护航、执法为民的使命,全力保障春运道路安全畅通,为群众出行提供了安全、便捷、畅通的出行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志