中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
【新春走基层】樟树公安局春节期间为民服务办理证件939人次(图)
2019-02-20 10:39:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:甘晓庆 陈玲 廖长春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 甘晓庆、陈玲、廖长春报道:樟树市公安局面对春节办证高峰期,提前安排,精心部署,结合“警民同心”主题活动,积极提供延时、预约等各项便民利民服务,做到春节不打烊,为广大返乡群众提供优质高效服务。今年春节期间,樟树市公安局为群众办理二代证、临时身份证、户口、护照、港澳通行证及台湾通行证等939人次,有力地推动了和谐警民关系的建设,得到了广大群众的一致好评。

  增派警力,应对办证高峰。樟树市公安局为应对春节办证高峰期,专门选派的3名警力安排到出入境办证窗口和行政服务科窗口办理业务。同时,安排特警队员到办证大厅引导、解答问题、维持秩序,确保群众办证有条不紊。同时,创新工作方法,通过樟树公安微信公众号公布春节期间公安业务窗口值班服务时间及民警预约电话,方便群众预约咨询并了解办证流程及材料。

  假期无休,殚精竭虑为民服务。春节期间,樟树公安局所有业务窗口,每天都安排2人以上值班接待办证群众,特别是初三以后,办证群众呈井喷式发展,窗口值班民警自动提供延时服务,做到窗口只要有一个办证群众,窗口就不打烊,值班民警经常工作至晚7时。据不完全统计,初三至初六出入境窗口为民办证539余份。

  设备助力,提升窗口服务质效。为方便群众办证,樟树公安局在办证大厅增置了身份证自助申请机、自助签注机、自助填表机等自助服务设备。该助服务区流程上墙,内置一台自助签注机、一台自助受理机和两台自助照相机,群众按照内部语音提示和触摸按键选择即实现无人工填表、提交港澳个人游再次签注申请、缴费、提交证件以及查询办证进度等多项功能,让出入境证件的办理更加智能化、便捷化、人性化,极大地便利了办证群众,有效缓解了窗口压力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志