您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  社会
奉新消防进一步推进消防宣传“全覆盖”
2019-02-26 14:41    【字 体:  

  中国江西网讯 周丹报道:为全力推动冬春防火宣传工作,连日来,奉新消防大队不断创新宣传形式,丰富宣传内容,增强宣传实效,通过广泛深入开展消防宣传七进工作,进一步推进消防宣传“全覆盖”,着力提高广大群众消防安全意识和自防自救技能。

  开展社区宣传,深入街道、社区指导居民开展清理楼道、阳台可燃物,电动车停放、清理厨房规范家庭用火用电,清理疏通消防车通道和关火、关电、关气的家庭火灾隐患活动,全面提升居民防灭火及逃生自救能力。

  通过发放宣传资料、讲解消防安全知识等方法,切实增强机关工作人员的自身安全素质。大队宣传员紧紧围绕如何提高检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力等进行了的解读,同时强调每个人都应该树立正确的消防安全意识,自觉维护单位消防设施的重要性。并向机关工作人员重点讲解了如何组织人员疏散、以及在发生火灾状态下如何逃生自救等有关消防常识,坚决防止各类消防安全事故发生。

  通过校园宣传为师生增长消防安全知识。通过与学校联手开展了消防疏散逃生演练,使全体师生将消防知识学以致用,让学生学会一旦发生火灾知道如何报警、如何扑救初起火灾、如何逃生自救。

  通过一警六员培训,强化单位自我防控能力。让企业员工做到遇火不慌、抬手就打。并要求企业消防安全责任人、消防管理人及岗位工作具有火灾危险性的员工,都必须接受专门的消防安全培训才能上岗。

  通过进入家庭挨家挨户宣传,提升村民消防责任意识。进一步加强对家庭消防安全的监督指导,对减少火灾事故的发生起到了积极作用。

  通过微信公众号宣传,推进消防宣传全面覆盖。不断提高群众安全意识,营造消防舆论氛围。要求景区各网吧、电影院、led播放宣传片,让广大群众更加方便快捷的学习了消防安全常识。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜春开发区社区宣传大使深入辖区开展消防宣传活动
>>宜春消防掀起冬季消防宣传新热潮
>>樟树消防赴四特酒厂进行消防宣传
>>宜春消防深入保利大剧院开展“119消防宣传月”活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心