您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  社会
奉新县社区干部拾金不昧暖人心(图)
2019-02-27 17:15    【字 体:  

图左为帅经星

  中国江西网讯 邓建刚、魏艺、张琛元报道:“真没想到我的包丢了还能找回来,里面的东西一样没少,真是太感谢你了!特别是票据真的对我很重要,如果丢失了难于补办。” 2月20日下午3点左右,在奉新县社区管委会,冯川镇居民彭成辉拿到失而复得的手提包后,紧紧握住社区干部帅经星的手,不停致谢。

  当日下午两点二十许,社区干部帅经星上班经过罗山路口时,忽然发现一个黑色钱包在地,打开钱包,发现里面有不少现金、多张银行卡、身份证、驾驶证等重要证件和多张票据。帅经星心想失主丢了钱包现在肯定万分着急,得尽快找到失主。

  他拿出钱包里的身份证,根据身份证上的信息,得知失主是冯川镇大路口村彭家组人,便立即打电话到该镇工作的朋友,请他帮忙寻找。经过多方询问、查找,终于在三点左右联系到了失主彭成辉,并通知他前来社区管委会认领,于是便有了文章开头一幕。

  据了解,失主彭成辉在县城农民街经营铝合金店。据他回忆,当天早上带小孩去报名,拿钱给小孩买早点,钱包没放好,打开车门时不小心掉的。直到帅经星给他打电话时,才知道自己的钱包掉了。 "好在社会上有这么多好心人,才没让我的财产受到损失。"失主彭成辉说道。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜春市芦洲小学拾金不昧好教师刘长秀
>>宜春深燃公司工作人员拾金不昧获客户赞誉(图)
>>【暖新闻.江西2018】万载隆冬时节暖意浓 拾金不昧品格高(图)
>>【暖新闻.江西2018】万载隆冬时节暖意浓 拾金不昧品格高(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心