中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
用“学习强国”以学促干,宜春一中比学赶超氛围浓厚
2019-03-01 16:20:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余颖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 余颖报道:2019年1月1日,“学习强国”客户端上线后,宜春市第一中学党总支第一时间统一部署,各党支部高度重视,校领导班子带头下载注册学习,党员干部注册做到全覆盖。截至今日,全校在职教职工下载“学习强国”APP246人,覆盖率达95.3%。

  “今天,你在‘学习强国’上学到了什么?”“你本周的学习积分排名是多少?”“我刚完成一套在线答题,增长了不少知识。”“我最喜欢看视频答题,既回顾了老电影,也温习了党史知识。”……成为教师们课余时间的热门话题。

  宜春市第一中学校长兼党总支书记巫绍武要求广大教工要切实提高政治站位,充分认识运用学习平台推进理论学习的重大意义,不断强化理论学习的主动性、自觉性,在校园中形成崇尚学习的良好风气。在学懂、弄通、做实上下功夫,能够学以致用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强以学促干,更好服务于教学工作,推动学校发展,写好新时代教育奋进之笔。

  该校创新学习方式和组织形式,老师们充分利用课余时间下载APP学习软件进行在线学习,有的在微信群里分享链接,讨论交流学习情况与心得体会。

  该校党总支定期晒成绩,努力学、赶、超。实行“周公布制度”,成绩由高到低排列,增强了全体党员认真学习、努力赶超的紧迫感。在本学期第一次全体教工大会上,易晓红党总支副书记还对排名在市直教育系统前100名的教职工叶小红、辛宜芳夫妇,熊辉、甘敏夫妇等点名表扬,更激发了广大教职工学习热情。在这样一种比学赶超的学习氛围下,近7日,在全市教育系统排100名以内的宜春一中教职工占45人,其中大部分是党员。

  “学习强国”在线学习平台已成为该校教师自觉开展理论和思想教育的“加油站”,全校教职工崇尚学习、主动学习、以学促干的风气进一步形成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志