中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
高安交警圆满完成春运道路交通安保工作
2019-03-04 18:01:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:褚建琛、李鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 褚建琛、李鑫报道:2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。高安市公安局交警大队结合全市道路交通管理工作实际,圆满完成春运安保工作。

  春运期间,市民外出走亲访友及短途旅游相对集中,是道路交通流量剧增的出行高峰期。为全力保障春运期间道路交通安全畅通,交警大队成立了由市公安局党委委员、大队长胡浩任组长,其他大队领导为成员的春运道路交通管理工作领导小组,紧紧围绕“防事故、保畅通”这一工作任务,立足辖区春运工作实际,进一步强化春节期间道路交通安全管理工作,以全力预防重特大道路交通事故的发生为重点,严格落实各项工作措施。

  高安交警大队统一部署,在重点路段、重要节点,重点查处酒驾毒驾、假牌套牌、假证套证、违法超车、超员超载、违法运输危险化学品等严重交通违法行为。春运整治行动期间,各中队在辖区范围内共开展50余次酒醉驾整治行动,城区各中队(岗亭、城南、城北)到农村中队辖区、农村各中队在城区分别开展了2次交叉行动。严查农村地区无证驾驶、面包车超员、三轮车违法载人、货车超限超载,拼装报废车、非法改装车上路行驶面包车、摩托车、电动车等酒醉驾违法行为,形成强大的震慑,营造开车不喝酒、喝酒不开车的良好氛围。

  据统计,春运期间,全市交警部门共出动警力2600余人次,出动警车500余辆次,设置检查点1008处,检查客车500余班次,检查客运包车118辆,检查危化品车50余辆,劝导货车违法载人56起,深入运输企业86个,排查安全隐患120处,排查隐患车辆31辆,增设警示标志59个,查处酒驾225起,其中醉驾18起,麾托车违法645起,涉牌涉证36起,机动车超员136起。

  通过高安交警大队全体干职工、辅警持续奋战,有效确保了春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通,为人民群众欢度春节创造了良好的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志